12月22日新剧开发及剧集变动消息

DONATINO2012-12-22 15:06

● E!频道已做好给首个有剧本节目开绿灯的准备:《Shoreline》,一部和经典喜剧《楼上楼下》(Upstairs, Downstairs)相仿的故事喜剧。在该剧中,一个来自南卡罗来纳州海滨小镇的「黄金之子」在纽约遭遇丑闻,不得不带着耻辱搬回家乡。他发现一个名为《The Shore Line Yacht Club》的好莱坞肥皂剧正在镇上取景,为当地许多人解决了就业问题。该剧的演员、制片人和小镇居民形成鲜明的阶级反差,但双方谁都离不开谁——有钱的演员和制片人没有小镇上的雇员根本玩不转,而小镇上的雇员一旦被剧组扫地出门就没饭吃。

● Stephen Root加盟USA尚未命名的故事剧试映集。该剧的创意来源于小说家兼编剧Elmore Leonard的短篇故事《When the Women Come Out To Dance》,而FX热播剧集《正义》(Justified)的创意则来源于Elmore Leonard另一个短篇故事《Fire In The Hole》。在该剧中,迈阿密商人Billy(Bryan Greenberg)为了提高自己在一场政治选举中的胜算,决定娶背景复杂的哥伦比亚女人Lourdes(Stephanie Sigman)为妻。Billy很快发现,这场政治婚姻给他带来的好处超出他的想象——他的妻子竟然是个神通广大的人物,不管他在政治上遇到任何麻烦,她都会不动声色地找人替他摆平。Amanda Schull扮演一个有钱有势的参议员的女儿Melody,美丽高贵,和Billy曾是一对情侣。现在Melody嫁给了迈阿密政坛的明日之星、一个大权在握的地区检察官,成了一个不停周旋于政坛名流之间的花瓶妻。Manolo Cardona扮演英俊的政治科学教授Andres Varges,在迈阿密大学里任教。他有一段不堪回首的往事——他曾经是哥伦比亚军事情报部门的间谍。Lourdes经常向他请教政治领域的专业问题,他也乐于帮助她——毕竟他们过去有关一段复杂的关系。Stephen Root扮演权力经济人Avery Boomer,长期在迈阿密地区管理竞选工作。他和Billy的家族有交情,是Billy参加竞选的重要推手。USA称两个主人公的「爱情关系」是剧情重点——USA善于制作「两个主人公」题材的剧集,但在播的《White Collar》、《Suits》、《欲海医心》(Royal Pains)和《灵异妙探》(Psych)都在讲述兄弟情,「爱情故事」方面是个空白。该剧去年原本被NBC购得,但NBC思前想后觉得这种题材还是更适合有线网,于是将其转交给子网USA。

stephen-root

● 《老爸老妈的浪漫史》(HIMYM)终于可以松一口气了:当Jason Segel在最后一刻选择与制片方续约时,该剧也顺利获得了第九季续订。据称订数仍然是常规的24集,而不是「缩水」的13集。如无意外,第九季应该是该剧的终结季——有了这24集,该剧的创意组就能从容构思那个大家挠破头皮也没能想明白的问题……「老妈究竟是谁?」

你不得不感叹,《老爸老妈的浪漫史》不是悬疑剧,胜似悬疑剧啊~~

● 很遗憾,TNT宣布取消《Leverage》,不再续订第六季。幸运的是,该剧的制片人早就「预料」到了这一点,下周二的第五季季终集是按照「大结局」的方式来拍摄的。

● AMC正式宣布续订《行尸走肉》(The Walking Dead),但因为「意见难以统一」而赶走了该剧的总监制Glen Mazzara——尽管他将该剧第三季打造成电视节目史上的一座里程碑(第三季的收视记录今后很长一段时间都不可能被其他有线电视网节目打破)。AMC「驱赶」总监制是一项传统——《行尸走肉》第一季的总监制和《地狱之轮》(Hell on Wheels)的总监制都遭到了同样的对待。与此同时,AMC与《广告狂人》(Mad Men)、《超越罪恶》(Breaking Bad)的总监制关系也很紧张。

关于作者

Donatino,《天涯小筑》的唯一作者兼创始人,资深博客作家,在国内较早开展英语电视剧集(美国、加拿大、英国和澳大利亚剧集)的介绍、新闻翻译、点评及推广等工作,并写有大量电视知识专题介绍文章。代表作品包括:《科幻与电视》、《美剧入门》、《一部电视剧集是怎样“炼成”的》、年度《年终特稿》、年度《节目完全指南》等。从2006年至今,Donatino翻译了95%英语电视剧集的专题介绍资料和官方新闻稿,转发了90%英语电视剧集的预告片、片花、花絮、访谈和宣传片等视频。Donatino还曾参与字幕翻译工作,代表作品包括:《暗域魔舰》、《探索者传说》、《时间旅人》、《星际之门:宇宙》、《远古入侵》、《梅林传奇》、《恐龙帝国》、《无敌女金刚》、《异种战士》、《武神公主西娜》、《巴克罗杰斯在二十五世纪》等。