2013佩利电视节专题报道:传说、革命

DONATINO2013-03-06 1:22

传说(Once Upon A Time)

在上一集结束后,你会看到一个非常「黑暗」的白雪公主。虽然白雪公主是迪斯尼的招牌形象,但迪斯尼不想过分干预该剧的剧情发展。“they’re pretty much letting us do what we want.” 你可以预见到白雪公主和邪恶女王的激烈对峙,事实上这件事本周日的新集里就会发生。

本季还将揭示新的故事地点。虽然剧情会提及这个故事地点中的「重要人物」,但他(她)要到第三季才会正式亮相。有迹象表明这可能是指永恒岛及小飞侠彼得潘。与此同时,David仍尝试返回自己的家乡,他想重建自己那块土地——很多角色与他有同样的想法。

3月17日的新集将展示诅咒发生第一周的情形——1983年,童话世界的居民刚刚来到我们的世界,邪恶女王刚刚赢得战争,那究竟是怎样一种情形?此外,观众将在本集再次见到猎人(Graham警长)。Regina最初收养Henry的故事也将在本集一并揭晓。为什么第二季就描述如此重要的一段情节?答案也在这一集中。

Rumple是否会杀掉自己的亲孙子,取决于Rumple从自己过去的错误中究竟学到什么。「父亲-儿子-孙子」的关系是本季季终集的主题之一。制片人还狡猾地反问道:「我们必须反问一句,谁说毁灭对Rumple来说一定是件坏事?」

该剧的创作人否认前几周的报道:疯帽子先生将换人扮演的消息不实,他们无意放弃Sebastian Stan。但他确实是个大忙人,本季可能无法再次演出了。至于是否会有一部以疯帽子先生为主角的衍生剧……那仅仅停留在概念创意阶段(至少你绝不会在今年秋季看到任何与之相关的东西)。

本季最开始时「善良」的邪恶女王不存在了,「邪恶」的邪恶女王会以「一种不同的方式」再次出现;虎克船长会以「一种搞笑的方式」回归斯托里布鲁克;至于虎克、Emma、Neal三人间是否会产生三角恋关系,制片人只说了三个字:「有可能」。

下一集「贝儿主题集」将描述贝儿失去记忆后的模样。她现在是「泼辣的Lacey」,她与贝儿的性格完全相反,有时会让Gold先生哭笑不得。不过你应该对贝儿恢复记忆有信心。

这一季会描述August跑掉之后究竟去了哪里,在干些什么,但是不会描述August如何知道Baelfire的真实身份。更多虎克船长和Baelfire的背景故事(本周日的新集)。Regina可能会找到新的爱情。

这一季最后两集标题分别为《Second Star to the Right》和《Straight on Till Morning》。

PS:为什么要把剧中陌生人的手机铃声设成《星球大战》的主题曲?他们本打算用Adele的一首歌,可那首歌要花掉他们20万美元!用迪斯尼自己的东西就不用花钱了……

革命(Revolution)

该剧的制片人了解观众的抱怨——特别是前10集的故事空间太小,这也是后10集引入新故事地点(乔治亚联邦)和新领袖(Foster总统)的主要原因。

观众的另一个抱怨——故事节奏太慢——也将得到改观。1×13将揭开该剧的一个核心秘密:全世界的电力为什么一夜之间全都消失了?毫无疑问,Charlie和Danny的母亲Danny是答案的关键。制片人称这是水到渠成的事情:Rachel正式加入了Miles等人的团队,她知道发生了什么事情,说出来也很正常(否则她难以得到其他人的信任,而且她也没理由不说出来)。此外,其他前10集的秘密在季终前也会陆续揭晓,包括Miles和Monroe的历史、其他角色的历史、Grace的下落、Randall的目的、Randall想让Grace做什么、Miles和Monroe反目成仇的原因、Rachel打Miles耳光的原因,等等。制片人称这些还只是冰山一角。

乔治亚联邦的总统Foster(Leslie Hope)是个强悍的女人,她的管理风格完全不同于Monroe。

制片人对吊坠的设定有些后悔,”Looking back, I wish the necklaces weren’t on the nose.”

下半季的动作戏明显增多,”much more epic scope”。

该剧的大结局不一定是全世界恢复了电力供应。

Miles五年前还是个大坏蛋,他现在能得到救赎吗?能,因为他很努力地去做,他想变得更好。

Monroe能得到救赎吗?Monroe并非一个黑白角色,而是一个黑灰角色。他内心有些空白可以得到填补,但你不能指望他彻底改过自新。

Charlie、Danny和Rachel的关系如何发展?关系会非常紧张,特别是Charlie和Rachel,Charlie对Rachel有一肚子脾气。

Charlie成熟了许多,她将更多地依赖Jason的帮助。

Aaron和当年被他放弃的妻子会再次见面——不是在回忆情节中,而是在「现在」。

Monroe和Nora之间会有一个场景。Jason和父亲Neville会有一场对峙。

该剧的制片人将本剧当作一部「家庭故事剧」(而不是纯粹的幻想剧),你也应该这么做。

PS:你已经知道Annie Wersching的角色和Miles、Monroe之间存在三角关系,但是现在又出现了另一段三角关系……Miles、Rachel和Nora……

关于作者

Donatino,《天涯小筑》的唯一作者兼创始人,资深博客作家,在国内较早开展英语电视剧集(美国、加拿大、英国和澳大利亚剧集)的介绍、新闻翻译、点评及推广等工作,并写有大量电视知识专题介绍文章。代表作品包括:《科幻与电视》、《美剧入门》、《一部电视剧集是怎样“炼成”的》、年度《年终特稿》、年度《节目完全指南》等。从2006年至今,Donatino翻译了95%英语电视剧集的专题介绍资料和官方新闻稿,转发了90%英语电视剧集的预告片、片花、花絮、访谈和宣传片等视频。Donatino还曾参与字幕翻译工作,代表作品包括:《暗域魔舰》、《探索者传说》、《时间旅人》、《星际之门:宇宙》、《远古入侵》、《梅林传奇》、《恐龙帝国》、《无敌女金刚》、《异种战士》、《武神公主西娜》、《巴克罗杰斯在二十五世纪》等。