5月16日简讯:CBS公布2013-2014节目档期及其他消息

DONATINO2013-05-17 1:07

● CBS第四个公布了2013-2014播出季节目档期,其中最让人惊讶的是CBS在星期四晚上播出四部情景喜剧(现在CBS有两个情景喜剧之夜了)——据称CBS上一次这么做要追溯到艾森豪威尔当总统的时候。虽然《好汉两个半》仍然留在周四,但档期后移了两位,中间插入两部新情景喜剧——两部由巨星(Robin Williams、Will Arnett)主演的的情景喜剧。有意思的是《胖子的爱情》没有安排任何档期(虽然已经获得22集续订)。此外,CBS决定将收视率低迷的《天堂执法者》转移到星期五播出,两部新故事剧将接替其周一档期。但这并不意味着该剧很危险——第一,该剧是CBS的自有剧集;第二,该剧卖给联合有线电视网的播出授权已经赚回了大笔钞票——可能比它在CBS播出时赚的广告费还要多(得多)——CBS当然不想放弃这棵摇钱树。《疑犯追踪》转到星期二和《海军罪案调查处》双雄进行搭档,这对该剧来说既有利(同种类型的剧集,而且是目前电视网上观众人数最多的三个有剧本节目)也无利(失去了《生活大爆炸》和《好汉两个半》的人气)。与其他电视网比起来CBS是最稳定的,也可以说最保守,他们的多数节目档期不变。

昨天我们看到ABC的新剧《一夜寻情记》(Mixology)准备用一整季来描述一个晚上的故事,看来CBS也打算这么做……CBS在今天的节目展示会上确认,《老爸老妈的浪漫史》(HIMYM)终结季的故事完全发生在Barney和Robin的「婚礼周末」上。换句话说……用24集来描述三天的故事。剧情将详细解剖这几天发生的所有事情,包括几名主要角色与「老妈」见面的情形。其他人都在Ted之前见到了这位「老妈」,Ted是最后一个与她相见的。

CBS在今天的展示会上正式确认《海军罪案调查处》(NCIS)的衍生剧《红色小组》(Red)已经死亡,《比佛利山超级警察》(Beverly Hills Cop)电视改编版也已经死亡。CBS的解释是:今年要重点推介情景喜剧,故事剧只能让路。

CBS确认下一季《生存者游戏》(Survivor)的标题为《Blood vs. Water》,一些来自往季的优秀参赛者将携家人参加本季——但他们可能是竞争者而不是同伴。

CBS称《胖子的爱情》(Mike & Molly)可能会在晚秋播出,22集不会少一集。

CBS确定新连续剧《人质》(Hostages)只有15集,属于「有限剧集」范畴。

星期一

CBS:老爸老妈的浪漫史 How I Met Your Mother
CBS:We Are Men(新剧)
CBS:追梦女孩 2 Broke Girls
CBS:老妈 Mom(新剧)
CBS:人质 Hostages(新剧)
CBS:Intelligence(新剧)(2014年冬春档播出)

星期二

CBS:海军罪案调查处 NCIS
CBS:海军罪案调查处-洛杉矶 NCIS: Los Angeles
CBS:疑犯追踪 Person of Interest(新档期)

星期三
CBS:生存者游戏 Survivor
CBS:犯罪心理 Criminal Minds
CBS:犯罪现场调查 CSI: Crime Scene Investigation

星期四

CBS:生活大爆炸 The Big Bang Theory
CBS:The Millers(新剧)
CBS:The Crazy Ones(新剧)
CBS:Two And A Half Men(新档期)
CBS:福尔摩斯与华生 Elementary

星期五

CBS:卧底老板 Undercover Boss
CBS:天堂执法者 Hawaii Five-0(新档期)
CBS:警察世家 Blue Bloods

星期六

CBS:48小时 48 Hours

星期日

CBS:新闻调查六十分 60 Minutes
CBS:极速前进 The Amazing Race
CBS:傲骨贤妻 The Good Wife
CBS:超感警探 The Mentalist

2014年广播网冬春季新剧(季中剧)及备用新剧

CBS:Intelligence
CBS:Reckless
CBS:Friends With Better Lives

剧情信息

● 《吸血鬼日记》(The Vampire Diaries)对第四季季终集和第五季的剧情做了一些暗示:初代吸血鬼都走了,Elena恢复了人性,Stefan、Damon和Elena的关系可能「回复当初的状态」——也就是之前一直摇摆不定的三角爱情关系(尽管Elena会在明天的季终集里对Salvatore兄弟做一个选择)。「一切重新来过」可以被用来形容第五季。Katherine和Elena的终极大战会分出胜负(制片人没有说Katherine是否能活到第五季)。Klaus和Caroline的关系在季终集里会有一个定论,今后《吸血鬼日记》和《初代吸血鬼》出现交叉集是有可能的,这两人的故事可以借交叉集延续下去。Tyler的命运会在季终集被提及。Bonnie在季终集里将尝试恢复阴阳间的屏障——不过就算她彻底消失在阴间,那也是她完成毕业典礼之后的事情了。

● ABC证实《奇境传说》(Once Upon a Time in Wonderland)的剧情与《传说》(Once Upon a Time)的剧情会产生交叉——事实上《奇境传说》第一集的第一个镜头是从斯托里布鲁克镇开始的!对此我们不知道任何细节,只知道这种「交叉」只不过是一个「跳板」,这两部剧集最终会成为「并行」的剧集,不会有太多关联。应该说ABC管理层对该剧还是很看好的——剧组没有拍摄完整的试映集,只拍摄了19分钟片段(还不到一集时间的一半),但这19分钟已足够让ABC管理层动心了。

● 《传说》制片人称彼得潘将由一个男演员来扮演,他们不准备让他「变性」!

● 在本周的《海军罪案调查处-洛杉矶》(NCIS LA)中……OMG,当Kensi责怪Deeks在他们关系问题上总是遮遮掩掩不说实话时,Deeks给了Kensi一个吻来表明自己的态度!当下一季所有危机都过去以后,他们会如何「解读」这个吻?

● 《绿箭侠》(Arrow)第一季结束了,谁死在季终集里?这个我们在剧情概述中再讨论,先来说说第二季的基本情况:「死亡射手」(Deathshot)在第二季中的戏份会更重,Diggle追踪「死亡射手」是第二季故事的重要组成部分。Roy Harper距离绿箭侠越来越近,但制片人不打算操之过急——现在他们只想描述「Roy竭力想成为绿箭侠的同伴」及「Oliver竭力想保守个人秘密」之间的矛盾冲突。炼狱岛上的故事会更复杂。会有以Diggle为中心的回忆情节——或许是他在阿富汗服役时的故事,或许是他的兄弟还活着时的故事。Thea终于成熟了,与之相应的是Oliver和Thea之间的关系也会变得更成熟。Oliver和Moira的关系会有些积极的变化,但……Oliver说不定会从家里搬出去独立生活!

● 上个播出季刚刚结束,下个播出季还早得很,因此很多消息现在都只是传言,属于「信不信由你」。下面我们来说说两则传言:

《欢乐合唱团》(Glee):有消息称Santana不会等待前女友Brittany回心转意,第五季中她会在纽约找个新女友——而且她对这段新关系非常认真。

《格林》(Grimm):据称Nick的母亲可能回归第三季。关于下周的季终集,记住这么几个提示:僵尸;某个角色可能死亡(在某种程度上),可能不再回来;Nick和Juliette的爱情。

人事变动

● CBS刚刚公布新季节目档期,新剧《The Millers》就走了两位演员——Michael Rapaport和Mary Elizabeth Ellis将离开该剧,寻找新演员的工作很快将启动。

● Shakira确认自己将离开《好声音》(The Voice),她做出的解释是:

“It was a hard decision for me to make, because I’m really fond of the coaches, the people in production and everybody around me. And I really enjoyed The Voice, but I also have a musical career and I’m also a mother now and my poor baby’s so tired flying such long distances. He already has more miles than any pilot. So I think I have to give him a little break, and we’ll see what happens in the future.”

everyday-news-20130516-04

● 《男与女》(New Girl)的制片人称他们渴望让Merritt Wever(扮演Elizabeth)演出第三季——前提是该剧的档期和《护士杰姬》(Nurse Jackie)没有冲突。

● Sarah Shahi被提升为《疑犯追踪》(Person of Interest)第三季的常规演员,她在剧中扮演神秘的特工Samantha Shaw,第二季中曾演出四集。

everyday-news-20130516-01

● USA电视网称,尽管Maggie Lawson将成为ABC新剧《重返赛场》(Back in the Game)的一号主角,她还是会继续演出《灵异妙探》(Psych)第八季。至于她的具体戏份,取决于两部剧集的档期冲突情况。

everyday-news-20130516-02

档期与时间

● TNT能够证实的首播时间为:《凡人英雄》(The Hero)和《野外72小时》(72 Hours)6月6日,《陨落星辰》(Falling Skies)6月9日,《重案组》(Major Crimes)和《完美搭档》(King & Maxwell)6月10日,《小律师有大作为》(Franklin & Bash)6月19日,《妙女神探》(Rizzoli & Isles)和《罪案第六感》(Perception)6月25日,《Cold Justice》9月3日。此外TNT还确认《失落的天使》(Lost Angels,原为《黑色洛城》)、《S.O.B.》、《Marshal Law: Texas》等节目和剧集在今年播出,其他节目和剧集2014年上半年播出(包括《末日孤舰》和《潜龙谍影》)。

everyday-news-20130516-03

其他综合信息

● 据称《汉尼拔》(Hannibal)如果被NBC取消,至少一家有线电视网愿意接手。另有消息称亚马逊网也有兴趣获得该剧(亚马逊目前在播出该剧的重播集)。《汉尼拔》是少数几部仍未确定命运的广播网剧集(节目)之一。

● 据称亚马逊网倾向于将试映集《僵尸之地》(Zombieland)发展为正式剧集,相关消息会在近两周公布。

● HBO公布了《真爱如血》(True Blood)第六季的一张海报。这张海报没有特别之处,只是简单地描述了一个事实:没人能永生(No One Lives Forever)。

TB6_Poster_3.indd

● 说唱歌手Diddy在微博上自称他将成为《唐顿庄园》(Downton Abbey)第四季的常规演员,但PBS随后否认了他的说法:「纯粹胡说八道」。

● 据称《24》创作团队的原班人马——包括Evan Katz、Manny Coto、David Fury、Chip Johannessen等——都有可能加盟《24》复活季,但现在还有许多细节问题要处理。你想看到这部有限剧集?至少还要再等整整一年时间。

关于作者

Donatino,《天涯小筑》的唯一作者兼创始人,资深博客作家,在国内较早开展英语电视剧集(美国、加拿大、英国和澳大利亚剧集)的介绍、新闻翻译、点评及推广等工作,并写有大量电视知识专题介绍文章。代表作品包括:《科幻与电视》、《美剧入门》、《一部电视剧集是怎样“炼成”的》、年度《年终特稿》、年度《节目完全指南》等。从2006年至今,Donatino翻译了95%英语电视剧集的专题介绍资料和官方新闻稿,转发了90%英语电视剧集的预告片、片花、花絮、访谈和宣传片等视频。Donatino还曾参与字幕翻译工作,代表作品包括:《暗域魔舰》、《探索者传说》、《时间旅人》、《星际之门:宇宙》、《远古入侵》、《梅林传奇》、《恐龙帝国》、《无敌女金刚》、《异种战士》、《武神公主西娜》、《巴克罗杰斯在二十五世纪》等。