本周新剧:足坛伉俪 Tina and Bobby

DONATINO2017-01-11 0:01

Tina_Bobby

三集人物传记剧《足坛伉俪》根据蒂娜-迪安的自传改编,故事描述英国足坛传奇人物博比-摩尔(Lorne MacFadyen)的早年生活。17岁那年,还没有名气的博比-摩尔见到15岁乡村少女蒂娜-迪安(Michelle Keegan)后便深深爱上了她,他们在1962年正式结婚。虽然英格兰队在智利世界杯中以1-3输给了巴西队,但长相帅气的博比-摩尔开始受到球迷和媒体的关注。随着博比的名气日益增大,蒂娜越来越难以维持妻子、家庭主妇和「其他球员妻子的朋友」这些角色。1965年博比被查出患有睾丸癌,这对夫妇的生活彻底发生改变。当博比完成治疗并努力为赢得下届世界杯而奋斗时,他和蒂娜成了英国家喻户晓的名人,他们被称为足坛历史上第一对「金童玉女」(Golden Couple)。英国队最终拿到了世界杯冠军,但博比的事业开始走下坡路,并且他的商业冒险接连失败,他面临的挑战越来越严峻。Patsy Kensit扮演蒂娜的母亲贝蒂,David Bamber扮演英国国家队主帅阿尔夫-拉姆西。

Tina_Bobby
Tina_Bobby
Tina_Bobby
Tina_Bobby
Tina_Bobby
Tina_Bobby

关于作者

Donatino,《天涯小筑》的唯一作者兼创始人,资深博客作家,在国内较早开展英语电视剧集(美国、加拿大、英国和澳大利亚剧集)的介绍、新闻翻译、点评及推广等工作,并写有大量电视知识专题介绍文章。代表作品包括:《科幻与电视》、《美剧入门》、《一部电视剧集是怎样“炼成”的》、年度《年终特稿》、年度《节目完全指南》等。从2006年至今,Donatino翻译了95%英语电视剧集的专题介绍资料和官方新闻稿,转发了90%英语电视剧集的预告片、片花、花絮、访谈和宣传片等视频。Donatino还曾参与字幕翻译工作,代表作品包括:《暗域魔舰》、《探索者传说》、《时间旅人》、《星际之门:宇宙》、《远古入侵》、《梅林传奇》、《恐龙帝国》、《无敌女金刚》、《异种战士》、《武神公主西娜》、《巴克罗杰斯在二十五世纪》等。