本周回归剧:风中的女王 Reign S04 (终结季)

DONATINO2017-02-07 0:32

Reign_S04

在4×01《With Friends Like These》中,玛丽女王无法确定谁值得信任。在得知兄弟James与John Knox会面的消息后,她决定考验他的忠诚度。伊丽莎白一世答应帮助达恩利亲王,目的是为了破坏他和玛丽的关系,因为她不想让玛丽拥有实力如此强大的追求者。

终结季的故事起始于「几周后」(相对于第三季结尾),这意味着所有问题都未尘埃落定。伊丽莎白一世想尽一切办法报复玛丽,而玛丽也在想尽一切办法巩固自己的地位——她甚至抛弃淑女的矜持和高贵的身份,主动练起了剑术。西班牙将在玛丽与伊丽莎白一世的权力之争中起关键作用,事情变得更复杂了,玛丽甚至连亲兄弟都不愿相信。终结季有16集。

英国演员Will Kemp在第四季中扮演英国贵族达恩利亲王(Lord Darnley)。这是一个真实历史人物,是苏格兰女王玛丽的第二任丈夫。在该剧中,达恩利亲王活泼自信,迷人而温柔。他出身高贵,有索取英国王位的充分理由。他的母亲野心极大,她对他的爱完全取决于他是否有能力夺得王位。和玛丽联姻,意味着他有机会除掉伊丽莎白一世,这样他得到的不只是一个王位,而是两个。虽然玛丽仍在哀悼逝去的第一任丈夫弗朗西斯,但她很快爱上了达恩利亲王——尽管他是她的嫡亲表哥。两人结了婚,但达恩利亲王变得越来越傲慢,他们的婚姻关系很快破裂了。达恩利亲王遭人谋杀,很多史学家都怀疑这件事与玛丽必有关联。

Adam Croasdell扮演玛丽女王的第三任丈夫Bothwell,多集戏份。他是一个好心肠的坏男孩,为人非常忠诚,深爱着苏格兰的玛丽女王。

Steve Lund扮演多集角色Luc,一个性感、出身高贵的流氓,同时也是一个说话直率的现实主义者。他是个好人,但却深陷道德困境:因为他有一个有权有势、为富不仁的父亲——Stephan Narcisse(Craig Parker)。他的父亲逼迫他做出永久伤害法国王室的事情,但他希望自己走自己的路,自己创造自己的未来。具体而言,Narcisse要求儿子支持Claude公主的阵营。Luc的出现将让Claude的生活变得更复杂,这是她从不曾想象的。

Reign_S04
Reign_S04
Reign_S04
Reign_S04
Reign_S04

关于作者

Donatino,《天涯小筑》的唯一作者兼创始人,资深博客作家,在国内较早开展英语电视剧集(美国、加拿大、英国和澳大利亚剧集)的介绍、新闻翻译、点评及推广等工作,并写有大量电视知识专题介绍文章。代表作品包括:《科幻与电视》、《美剧入门》、《一部电视剧集是怎样“炼成”的》、年度《年终特稿》、年度《节目完全指南》等。从2006年至今,Donatino翻译了95%英语电视剧集的专题介绍资料和官方新闻稿,转发了90%英语电视剧集的预告片、片花、花絮、访谈和宣传片等视频。Donatino还曾参与字幕翻译工作,代表作品包括:《暗域魔舰》、《探索者传说》、《时间旅人》、《星际之门:宇宙》、《远古入侵》、《梅林传奇》、《恐龙帝国》、《无敌女金刚》、《异种战士》、《武神公主西娜》、《巴克罗杰斯在二十五世纪》等。

文章标签