本周新剧:疑是疑非 Doubt

DONATINO2017-02-13 22:55

Doubt

这原本是上个开发季的一个试映集,但未能获得正式剧集预订。CBS不忍放弃这个项目,于是决定本季重新开发。虽然剧本不会重写,但是原版试映集中的男女主角Teddy Sears和KaDee Strickland均被弃用。为了迁就新女主角Katherine Heigl,拍摄地点甚至从纽约移到了洛杉矶。

该剧由《实习医生格蕾》(Grey’s Anatomy)制片搭档Tony Phelan和Joan Rater夫妇合作开发,故事描述事业成功的、三十多岁的、聪明时髦的辩护律师Sadie Ellis(Katherine Heigl)疯狂地爱上了自己的客户William “Billy” Brennan(Steven Pasquale)——虽然他可能真的犯有罪行。Billy是一位看上去正派的、无私的儿科医生,最近被指控24年前谋杀了前女友。Sadie仍然在自己的事务所中承接不同类型的案件,但为情人Billy进行辩护成为她现在的主要任务,两人的关系势必影响她过去井井有条的生活。原版试映集中的其他演员(Laverne Cox、Dule Hill、Dreama Walker、Elliot Gould和Kobi Libii)均得到保留,原版试映集的导演Adam Bernstein亦将回归。舆论普遍认为,该剧有潜力成为《傲骨贤妻》(The Good Wife)的接班人——两者都是带有强烈肥皂剧色彩的、主打女性的律政剧。

Sadie对所有人隐瞒了自己对Billy的感情,包括她的密友兼同事Albert Cobb(Dule Hill)。Albert自认为了解Sadie的一切,但这个女人远比他想象的要复杂。事务所中的变性律师Cameron Wirth(Laverne Cox)有常春藤盟校的高学历,幽默、充满热情、竞争意识很强、咄咄逼人。她亲身体验过不公正的待遇,因此她发誓不惜一切代价维护客户的利益。这个角色从一开始就确定为变性人,因此Laverne Cox是不二人选。爱荷华州来的女孩Tiffany Simon(Dreama Walker)是事务所的二年合伙人。她聪明、工作努力,很快从顶头上司Cameron那里学到了许多东西。年轻律师Nick(Kobi Libii)野心勃勃,眼光很高,自认为他的才华唯有在纽约城最出色的刑事案件律师事务所才能得到施展。事实上……他曾经是一个罪犯,在服刑期间通过自学成才拿到了法学学位。Elliott Gould扮演纽约城最杰出的刑事案件律师事务所的掌门人Isaiah Roth,是Sadie的老板,也是法律界一个左翼传奇人物。事务所中的所有人都对他尊崇有加,他的话仿佛就是圣旨。

Sadie和客户乱搞男女关系,这使得她的事业、她的幸福岌岌可危。一旦Billy真的被判有罪,她就全完了。所以……她必须加倍努力证明Billy无罪,证明针对Billy的「合理怀疑」(reasonable doubt)是错的。可是随着时间的推移,她自己也对Billy产生了「合理怀疑」……

剧组表示,该剧的目的在于描述「律师们相信他们的客户是清白的」——不是所有律师都这样。该剧每集一个案件,每个角色都有自己的故事线,因此每个角色都有机会表现自己,这和《实习医生格蕾》很像(也就是让Katherine Heigl成名的剧集)。变性演员Laverne Cox在剧中扮演一个变性角色,这是广播网历史上首个常规变性角色。

Doubt
Doubt
Doubt
Doubt
Doubt
Doubt
Doubt
Doubt
Doubt
Doubt
Doubt
Doubt
Doubt
Doubt
Doubt
Doubt

关于作者

Donatino,《天涯小筑》的唯一作者兼创始人,资深博客作家,在国内较早开展英语电视剧集(美国、加拿大、英国和澳大利亚剧集)的介绍、新闻翻译、点评及推广等工作,并写有大量电视知识专题介绍文章。代表作品包括:《科幻与电视》、《美剧入门》、《一部电视剧集是怎样“炼成”的》、年度《年终特稿》、年度《节目完全指南》等。从2006年至今,Donatino翻译了95%英语电视剧集的专题介绍资料和官方新闻稿,转发了90%英语电视剧集的预告片、片花、花絮、访谈和宣传片等视频。Donatino还曾参与字幕翻译工作,代表作品包括:《暗域魔舰》、《探索者传说》、《时间旅人》、《星际之门:宇宙》、《远古入侵》、《梅林传奇》、《恐龙帝国》、《无敌女金刚》、《异种战士》、《武神公主西娜》、《巴克罗杰斯在二十五世纪》等。