本周新剧:傲战法庭 The Good Fight

DONATINO2017-02-13 22:56

TGF

本剧是《傲骨贤妻》(The Good Wife)的衍生剧,故事时间设定在《傲骨贤妻》结束「一年后」,故事气氛比《傲骨贤妻》要轻松。该剧2月19日在CBS All Access网络平台播出,Christine Baranski和Cush Jumbo在剧中再次扮演《傲骨贤妻》的关键角色Diane Lockhart和Lucca Quinn。Diane被迫离开「Lockhart & Lee」律师事务所后,加入了Lucca Quinn所在的另一家芝加哥律师事务所。Sarah Steele再次扮演Eli Gold的女儿、聪明直率的Marissa Gold,她在本剧开始时是Diane的秘书,但她更喜欢搞调查工作。Rose Leslie扮演Maia Rindell,在获得律师从业资格之后,Maia来到导师Diane身边工作,她将成为Diane「未来计划」中的关键部分。事实上Maia还有另一重身份:她是Diane的教女。Maia原本应该有美好的前途,但一起臭名昭著的金融诈骗案令这位年轻律师名誉扫地,也让她的导师Diane丢掉了所有积蓄,她们被迫重启事业。Maia是个同性恋,她有一个关系非常稳定的女友Amy(Helene Yorke)。制片人表示:「Amy也是个律师,早已从法学院毕业,现在轮到Maia从法学院毕业了。」

Paul Guilfoyle扮演Maia的父亲Henry Rindell,一个事业非常成功的金融顾问。他不仅是个典型的富翁,而且广受喜爱。Bernadette Peters扮演Maia的母亲Lenore Rindell,来自一个工薪阶层家庭。虽然出身不好,但她却天生是个金融奇才。Lenore通过家族私人投资公司拓展了Henry的财富,成为金融界人人羡慕的对象。在所有人看来,Henry、Lenore和Maia就是芝加哥非正式的「第一家庭」。

Delroy Lindo扮演律师Robert Boseman,在Diane遇到经济问题的时候,他很无耻地跑去挖她的墙角,拉拢她的合伙人与客户,让她几乎无法在业内立足。Roseman气度不凡,很有统治力。所有的律师都惧怕他,所有的客户都喜爱他。他看起来是个标准的芝加哥律师,但却机智敏捷,巧如舌簧,口才堪比莎士比亚。Erica Tazel扮演Robert Boseman律师事务所的一名合作人。

Gary Cole继续扮演Diane的丈夫Kurt McVeigh,多集戏份(原剧中曾出现过14集)。在《傲骨贤妻》结束时,Lucca质疑Kurt有婚外情,但Kurt从未正面回答这个问题,他和Diane在本剧开始时关系如何目前还是个谜。

Justin Bartha扮演州检察官办公室的明日之星Colin,是芝加哥最有名的钻石王老五。当他在法庭上遭遇Lucca的强力挑战之后,爱情的火花顿时被点燃。Lucca的新事务所屡次发起针对警察暴力案件的诉讼,于是Colin安排Mike Kresteva(Matthew Perry)前去调查。

Carrie Preston再次扮演精灵古怪的律师Elsbeth Tascioni。这个角色在《傲骨贤妻》中大受欢迎,甚至帮助Carrie Preston捧回了一座艾美奖奖杯,无论是Carrie Preston本人还是《傲骨贤妻》的制片人,亦或是CBS,肯定都不会遗忘她。

Zach Grenier和Jerry Adler再次扮演David Lee和Howard Lyman,他们只出现在首集中。

Matthew Perry、Rita Wilson、Denis O’Hare、John Benjamin Hickey、Jane Alexander、Jess Weixler和Michael Boatman都将客座演出本剧,再次扮演他们在《傲骨贤妻》中的角色。其中Matthew Perry已公开确认自己有三集戏份。

关于该剧,你还需要知道……

《傲骨贤妻》描述的是奥巴马时代,《傲战法庭》描述的是特朗普时代,两者肯定会有很大的差别。据称在一个镜头中,主人公将悬挂在办公室墙上的希拉里画像摘下,默默地收入箱子,便是对「特朗普时代」的最好诠释。

在特朗普当选美国总统之后,制片人Robert King和Michelle King不得不修改部分剧本——在该剧已经开拍八天后。他们原本百分之百肯定希拉里会当选,于是安排剧中人Diane「光荣退休」——因为女性在事业上受到压制的时代已经结束了。但是在特朗普当选之后,他们只好将情节改成「Diane在家中观看特朗普的就职典礼,感觉非常不高兴」。

该剧将采取连续剧和单元剧并存的模式,每一集既有独立的故事,也有连续的主线剧情。

该剧的网络版本和在电视网上播出的版本(CBS将播出首集)会有些变化——正式播出时网络版本会比电视版本多一些脏话和裸体镜头。

制片人目前没有让Alicia Florrick(Julianna Margulies)在剧中出现的打算,或许永远不会有。Archie Panjabi扮演的Kalinda Sharma大概也不会在剧中出现。

首集剧情描述

在《傲骨贤妻》的故事结束一年后,Diane做好了光荣退休的打算。可就在此时,她听到了一个令人沮丧的消息:她一辈子的积蓄(包括她的退休基金)都在一起金融诈骗案中化为乌有——这都是她的会计师干的好事。Diane气愤极了,她甚至骂起了脏活(《傲骨贤妻》作为一部广播网剧集是不允许有任何脏话的)。但是不可否认……现在她从天堂掉进了地狱。与此同时,Diane的会计师的女儿Maia(同时也是Diane的教女)因父亲卷入金融诈骗案而备受煎熬。Diane被迫取消退休计划,继续当律师赚钱糊口。但是她已经无法回到原来的事务所,她提出撤回退休申请,但遭到David Lee(Zach Grenier)的无情拒绝。她只好去了Lucca Quinn所在的事务所……事实上那是整个芝加哥唯一愿意雇用她的事务所。名誉扫地的Maia也没有地方可去,于是决定陪在Diane身边。Diane还顺便带走了Marissa Gold。

TGF
TGF
TGF
TGF
TGF
TGF
TGF
TGF
TGF
TGF
TGF
TGF
TGF
TGF
TGF
TGF
TGF
TGF
TGF
TGF
TGF

关于作者

Donatino,《天涯小筑》的唯一作者兼创始人,资深博客作家,在国内较早开展英语电视剧集(美国、加拿大、英国和澳大利亚剧集)的介绍、新闻翻译、点评及推广等工作,并写有大量电视知识专题介绍文章。代表作品包括:《科幻与电视》、《美剧入门》、《一部电视剧集是怎样“炼成”的》、年度《年终特稿》、年度《节目完全指南》等。从2006年至今,Donatino翻译了95%英语电视剧集的专题介绍资料和官方新闻稿,转发了90%英语电视剧集的预告片、片花、花絮、访谈和宣传片等视频。Donatino还曾参与字幕翻译工作,代表作品包括:《暗域魔舰》、《探索者传说》、《时间旅人》、《星际之门:宇宙》、《远古入侵》、《梅林传奇》、《恐龙帝国》、《无敌女金刚》、《异种战士》、《武神公主西娜》、《巴克罗杰斯在二十五世纪》等。

文章评论 (1)
Lunar
2017-02-16 13:11

不知道这剧到时候有没有字幕组接啊

评论已关闭。