本周新剧:詹姆斯敦 Jamestown

DONATINO2017-04-30 23:08

Jamestown 

这部已经拖了四年时间的「美国起源」题材迷你剧根据2007年出版的写实小说《Savage Kingdom: The True Story of Jamestown, 1607, and the Settlement of America》改编。1607年,从英国来到美洲大陆寻梦的探险者在弗吉尼亚的詹姆斯敦(Jamestown)建立了新殖民地,这是北美地区第一个英国定居点,美国的历史从此开始。到了1619年,原本荒凉的殖民地逐渐转变成一座新兴城镇,詹姆斯敦社区已经有模有样。但是在这12年间,这里只有男人。

又有一批人从英国本土乘船来到美洲大陆。刚刚抵达詹姆斯敦的人群当中有几名年轻漂亮的女性显得格外突出,她们是詹姆斯敦早期定居者的「婚配对象」。不知名的丈夫们为她们支付了跨越大西洋的一切费用,她们带着憧憬、兴奋与恐惧交织的复杂心情来到北美殖民地。Jocelyn(Naomi Battrick)、Alice(Sophie Rundle)和Verity(Niamh Walsh)在这些女性当中尤为活跃,她们离开了熟悉的生活,来到新世界寻求新的开始,梦想成为詹姆斯敦首批女性先驱者。但是她们很快意识到新世界不是天堂,这里穷乡僻壤,城镇完全被男人统治,到处是可疑的土著居民,还有许许多多残酷的挑战。野心、权力、商业头脑、爱情、婚姻、私情与死亡混在一起,这些先驱者将定义一种新的生活方式——一种战胜现实,忘记过去的秘密,拥抱新生的超前理念。

Alice是个农场女孩,她在码头上见到了来接自己的Silas。这个长相英俊、身材魁梧的男人看起来还不错,遗憾的是……她要嫁的并不是他,而是他的兄弟Henry。用不了多长时间,Alice就会知道Henry是个真正的粗人。与此同时,Alice的好友Verity总觉得自己来错了地方,她的新丈夫Meredith是个酒鬼,她时常称呼他「癞蛤蟆」。Jocelyn在这些新娘当中性格最泼辣、最叛逆,她敢于对无趣的丈夫Samuel颐指气使,令詹姆斯敦的长者非常不快。但她自视为其他年轻女性的模范——如果给她足够的权力,她甚至能成为总督。

Dean Lennox-Kelly扮演詹姆斯敦的酒保Meredith Rutter,整天醉醺醺的。Jason Flemyng扮演詹姆斯敦总督George Yeardley。Max Beesley扮演詹姆斯敦居民Henry Sharrow,他付钱让Alice成为自己的妻子。Raoul Trujillo、Shaun Dooley、Stuart Martin、Steven Waddington、Matt Stokoe和Burn Gorman参与演出。

该剧根据真实历史事件改编,1619年抵达美洲大陆的航船一共为詹姆斯敦殖民地送去100名女性,她们被历史学家称作「即将成为新娘的女佣」。这些女性成为殖民地男性的财产和附庸,因为殖民地男性为每位「邮寄新娘」支付了50磅重的烟草。

该剧大部分场景在匈牙利取景拍摄。

Jamestown
Jamestown
Jamestown
Jamestown
Jamestown
Jamestown
Jamestown
Jamestown
Jamestown
Jamestown
Jamestown
Jamestown
Jamestown
Jamestown
Jamestown

关于作者

Donatino,《天涯小筑》的唯一作者兼创始人,资深博客作家,在国内较早开展英语电视剧集(美国、加拿大、英国和澳大利亚剧集)的介绍、新闻翻译、点评及推广等工作,并写有大量电视知识专题介绍文章。代表作品包括:《科幻与电视》、《美剧入门》、《一部电视剧集是怎样“炼成”的》、年度《年终特稿》、年度《节目完全指南》等。从2006年至今,Donatino翻译了95%英语电视剧集的专题介绍资料和官方新闻稿,转发了90%英语电视剧集的预告片、片花、花絮、访谈和宣传片等视频。Donatino还曾参与字幕翻译工作,代表作品包括:《暗域魔舰》、《探索者传说》、《时间旅人》、《星际之门:宇宙》、《远古入侵》、《梅林传奇》、《恐龙帝国》、《无敌女金刚》、《异种战士》、《武神公主西娜》、《巴克罗杰斯在二十五世纪》等。