本周电视电影:谎言巫师 Wizard of Lies

DONATINO2017-05-14 23:38

Wizard_Lies

该片根据同名畅销书改编,并从另一本畅销书中取用了部分素材。故事描述Bernie Madoff庞氏骗局(金字塔骗局、非法集资)的「幕后情况」——他如何取得公众的信任,如何通过欺骗和谎言来掩盖真相,最终又如何自己毁灭自己。无论对受害人还是对Madoff一家人来说,这都是一场灾难。Bernie Madoff的庞氏骗局一共吸纳了高达650亿美元的非法资金,为美国历史上涉案金额最大的金融诈骗案之一。2009年6月29日,Bernie Madoff因「非法集资导致投资人损失约500亿美元」的罪名被判处150年徒刑。

罗伯特-德尼罗(Robert De Niro)在片中扮演金融巨骗Bernie Madoff,Michelle Pfeiffer扮演他的妻子Ruth Madoff。Alessandro Nivola扮演Madoff夫妇的长子Mark,东窗事发后自杀身亡。Nathan Darrow扮演Madoff夫妇的幼子Andrew,他和哥哥一起在父亲的投资公司工作。Kristen Connolly扮演Mark的妻子Stephanie。Lily Rabe扮演Andrew的未婚妻Catherine Hooper。Hank Azaria扮演Bernie Madoff的得力助手Frank DiPascali,也是他的庞氏骗局的主要实施者。首个前往监狱探视Bernie Madoff的记者Diana B. Henriques自己扮演自己。

HBO早在2011年就开始筹划这个项目,但进度一直迟缓。此前ABC刚刚播出了一部同题材的迷你剧,Richard Dreyfuss和Blythe Danner在ABC的版本中扮演金融巨骗Bernie Madoff和Ruth Madoff夫妇。

Wizard_Lies
Wizard_Lies
Wizard_Lies
Wizard_Lies
Wizard_Lies

关于作者

Donatino,《天涯小筑》的唯一作者兼创始人,资深博客作家,在国内较早开展英语电视剧集(美国、加拿大、英国和澳大利亚剧集)的介绍、新闻翻译、点评及推广等工作,并写有大量电视知识专题介绍文章。代表作品包括:《科幻与电视》、《美剧入门》、《一部电视剧集是怎样“炼成”的》、年度《年终特稿》、年度《节目完全指南》等。从2006年至今,Donatino翻译了95%英语电视剧集的专题介绍资料和官方新闻稿,转发了90%英语电视剧集的预告片、片花、花絮、访谈和宣传片等视频。Donatino还曾参与字幕翻译工作,代表作品包括:《暗域魔舰》、《探索者传说》、《时间旅人》、《星际之门:宇宙》、《远古入侵》、《梅林传奇》、《恐龙帝国》、《无敌女金刚》、《异种战士》、《武神公主西娜》、《巴克罗杰斯在二十五世纪》等。