5月26日新剧开发消息

DONATINO2017-05-26 23:50

剧集开发消息

20170526

历史频道宣布直接预订10集「不明飞行物」题材新剧《Blue Book》。剧情创意源于David O’Leary撰写的一个剧本草案,他将亲自操刀该剧的剧本,Robert Zemeckis、Jack Rapke和Jackie Levine担任执行制片人。上世纪五十年代至六十年代,美国空军出巨资赞助了一系列针对「不明飞行物」(UFO)现象的调查工作,这个绝密项目被称作 「蓝皮书计划」,本剧将再现那段历史。主人公J. Allen Hynek博士是个聪明绝顶的大学教授,受美国空军雇佣负责管理「蓝皮书计划」的各项秘密工作。他和他的团队研究了数千个案例,其中相当一部分至今仍然疑 点重重。该剧每集都将从真实的政府档案中寻求素材,将「不明飞行物」理论和真实的历史事件结合起来,揭开美国历史上最秘密的一段历史的神秘面纱。

20170526
20170526

Brandon Scott和Holland Roden将主演《零号频道》(Channel Zero)第三季。目前还不清楚第三季的主要情节。Brandon Scott扮演年轻警察Luke Vanczyk,一直活在父亲的阴影中……因为他的父亲是警长。他用一副厌世的态度来掩盖自己对正义的极度忠诚和对问题严重的社区的深深关爱。来自《少狼》(Teen Wolf)的Holland Roden扮演Alice的姐姐Zoe Woods,一个性格坚强、咄咄逼人的女孩。多年来,精神疾病一直折磨着她。她讨厌看到自己必须接受妹妹的照顾,她发誓不惜一切代价让一切回到从前。

2017052620170526

ABC宣称《罗姗娜》(Roseanne)的预告片已有3320万观看量,其中绝大部分来自Facebook(3160万)。就连《好医生》(The Good Doctor)的预告片也有2540万观看量。如果数据可信的话,《罗姗娜》已经将同为复活版的《威尔与格蕾丝》(2620万)远远甩在身后。NBC的《我们在一起》仍然保持着预告片观看量的最高纪录(11天5000万)。但不管它们的数据是多少,在《权力的游戏》(Game Of Thrones)面前都是小巫见大巫——据称第七季的首个预告片刚刚上线24小时就吸引了6100万观看量,历史上还从来没发生过这种事(估计今后也很难有其他剧集打破这个记录)。

HBO宣布续订《副总统》(Veep)和《硅谷》(Silicon Valley)。其中《副总统》将保留完整的演出阵容——换言之,Julia Louis-Dreyfus、Anna Chlumsky、Tony Hale、Reid Scott、Timothy Simons和Matt Walsh已全部续签了演出合同(而且工资全都有所增长)。但是《硅谷》却失去了核心演员T.J. Miller,他将不再演出第五季。其实这也很正常,T.J. Miller现在是好莱坞的大红人,《硅谷》这样的小庙恐怕很难长期留住他。

同样失去核心演员的还有《芝加哥警署》(Chicago PD)。正如第四季结尾的剧情所暗示的那样(同时也符合许多人的猜测),女主角Sophia Bush将退出演出,不再是常规演员。但她的角色Erin Lindsay没有死,偶尔回来亮个相还是可能的。剧情称「她考虑接受纽约的FBI工作」,而《芝加哥警署》的制片人Dick Wolf恰好也在开发一部FBI卧底探员题材的新剧,因此有些人认为她可能会去主演那部剧集。此外,另有些人怀疑Sophia Bush在剧组中遭受了不公正待遇,所以才会提前退出。还有些人相信她的主要精力放在慈善事业上,可能会息影一段时间。所有这些说法都没有事实根据,至少目前是不可信的。但有一点似乎很明显:Tracy Spiridakos原本只是临时顶替休产假的Marina Squerciati,现在她可能长期留下来。Tracy Spiridakos的角色和Sophia Bush的角色本来就有诸多相似之处——白人女性,金发,漂亮,性感,性格强硬,背景复杂——取而代之并无不妥。可能是因为我从头到尾看了《革命》(Revolution),在我的印象里,动作戏出身的Tracy Spiridakos比肥皂剧出身的Sophia Bush更适合「女警察」之类的角色。

20170526

NBC宣布将原定今年播出的现场直播版新编音乐剧《欢乐今宵》(Bye Bye Birdie)推迟到2018年播出,这意味着NBC在2018年会有两部现场直播版新编音乐剧(NBC前不久刚刚宣布了《万世巨星》的消息)。NBC的《欢乐今宵》由Jennifer Lopez主演,但她实在太忙了——又要演出《蓝海暮色》,又要参与《舞蹈世界》,又要干制片人的工作,还要尽快推出西班牙语新唱片……正常人哪有那么多精力?

Diana Hopper被提升为《巨人》(Goliath)第二季的常规演员,她在剧中扮演Billy McBride的女儿Denise。在第二季中,Denise面临艰难的选择:抛下父亲去上大学,还是留在家中照顾父亲?此外,Dominic Fumusa将在第二季中扮演多集角色Keith Roman探长,他毫不掩饰自己对Billy的憎恶——因为他谴责Billy当年帮助一个杀手逃脱法律制裁,而这个杀手后来制造了骇人听闻的灭门惨案。

迪斯尼频道宣布续订儿童剧《Andi Mack》第二季。据称该剧深受6-11岁、9-14岁、6-14岁等年龄区间女孩的欢迎。

其实大家都已知道《权力的游戏》(Game Of Thrones)第八季只有六集,但今天不知怎么又冒出来一条「正式官方消息」:该剧终结季确认只有六集。这些无良的媒体,是想在剧迷的伤口上撒盐吗?

在Mark Sheppard退出《邪恶力量》(Supernatural)的消息公布后,许多人相信他时不时地会回来露个脸……但这些人(包括我)恐怕要失望了:Mark Sheppard亲自在社交媒体上否认了这种可能性。他说:「There are NO plans to have me return to [Supernatural] at ANY juncture.」死心吧,地狱之王Crowley是真的死了,彻彻底底地死了。即便以超自然剧集的标准来说,他也是死了。你想再见到他?等该剧大结局吧。

ABC的《辣身舞》(661万,1.4)表现并不出色,Fox的《嘻哈帝国》季终集(694万,2.5)则恢复了不少元气。

据称加拿大CBC仍未决定《安妮》(Anne)的命运,因此该剧尚有一丝获得第二季续订的希望。

已证实《闪电侠》(The Flash)第四季的主要反派角色为「思考者」(The Thinker)。「思考者」本名叫做Clifford DeVoe,是个名誉扫地的律师。他为罪犯充当顾问,帮助他们以更加高明的手段统治犯罪世界。在漫画中,第一任闪电侠Jay Garrick成了他的死敌。后来他建造了神奇的「思考帽」,从而掌握了控制他人思想和意念移物的强大力量。正如剧组承诺的那样,他是该剧首个「非超速人」主要反派角色,但他仍然能给主人公团队制造大麻烦。后来还有多个DC漫画角色使用过「思考者」的称号,只是不清楚该剧对应的是谁的故事。

今日宣传海报、剧照及预告片

在《娱乐周刊》这组《权力的游戏》(Game Of Thrones)宣传照中,分别多年的史塔克兄弟姐妹终于「团聚」了。

20170526
20170526
20170526
20170526
20170526
20170526
20170526
20170526
20170526
20170526
20170526
20170526

Vanessa Williams将在《难伺候的人》(Difficult People)第三季中扮演Matthew的前妻Trish,她是个气球艺术家,和Matthew是同乡。她仍然爱着Matthew,并且想要赢回他的心……尽管Matthew现在已经公开了同性恋身份。

20170526

Netflix公布了《血舞毒金》(Ozark)的正式预告片。该剧的实际编剧为Bill Dubuque,故事以黑暗且危险的毒品洗钱世界为背景。标题中的Ozark是指密苏里州的奥沙克湖,那里是毒品洗钱者的天堂。主人公Marty Bird(Jason Bateman)和他的妻子Wendy(Laura Linney)从芝加哥郊区突然搬到奥沙克湖的度夏胜地,这里没有摩天大厦,没有交易大厅,但仍然有资本主义。为了生存下去,为了让家庭关系得到延续,这些看似平凡但绝不平凡的美国人有许多不可告人的秘密。Marty白天看起来是个和善的好男人,但是一到夜里就摇身变成大毒枭(Esai Morales)的洗钱专家。当事情出现严重差错之后,Marty面临死亡威胁,不得不带着妻子和孩子偷偷离开芝加哥来到奥沙克湖「隐居」。他试图在这里重操旧业,将数百万黑钱洗成白钱。他万万没有想到,这地方看似毒品洗钱者的天堂,但到处充满死亡陷阱。有人评价说该剧是另一种类型的《Breaking Bad》。

Gillian Anderson将在《美国众神》(American Gods)中化身著名摇滚天王David Bowie。

20170526

虽然《苦恋》(Still Star-Crossed)是Shonda Rhimes挂名制片的作品,但是你认为美国人真的会对黑人「罗密欧与朱丽叶」的故事感兴趣吗?

20170526

如果你看了前几天《权力的游戏》的暗夜之王宣传海报,你会发现……《行尸走肉》(The Walking Dead)和《权力的游戏》杠上了?

20170526

《狩魔女杰》(Wynonna Earp)和《明日传奇》(Legends Of Tomorrow)的新宣传海报

20170526
20170526

怪老妈 Odd Mom Out S03 预告

音乐之乡 Nashville S05B 5月26日 新预告片

波尔达克 Poldark S03 预告

南方女王 Queen of the South S02 5月26日 新预告片

矮子当道 Get Shorty 预告

和我老爸约会 Date My Dad 预告

第二页:更多预告片

关于作者

Donatino,《天涯小筑》的唯一作者兼创始人,资深博客作家,在国内较早开展英语电视剧集(美国、加拿大、英国和澳大利亚剧集)的介绍、新闻翻译、点评及推广等工作,并写有大量电视知识专题介绍文章。代表作品包括:《科幻与电视》、《美剧入门》、《一部电视剧集是怎样“炼成”的》、年度《年终特稿》、年度《节目完全指南》等。从2006年至今,Donatino翻译了95%英语电视剧集的专题介绍资料和官方新闻稿,转发了90%英语电视剧集的预告片、片花、花絮、访谈和宣传片等视频。Donatino还曾参与字幕翻译工作,代表作品包括:《暗域魔舰》、《探索者传说》、《时间旅人》、《星际之门:宇宙》、《远古入侵》、《梅林传奇》、《恐龙帝国》、《无敌女金刚》、《异种战士》、《武神公主西娜》、《巴克罗杰斯在二十五世纪》等。