本周回归剧:权力的游戏 Game Of Thrones S07

DONATINO2017-07-12 1:24

GOT_S07

丹妮莉丝-坦格利安终于踏上了驶向维斯特洛大陆的航程——带着她的大军、巨龙和刚刚任命的女王之手提利昂-兰尼斯特。琼恩-雪诺在私生子之战中击败了拉姆塞-波顿,不仅重返临冬城和史塔克家族,还被推选为北境之王。在君临城,瑟曦-兰尼斯特摧毁了贝勒大圣堂,烧死了大麻雀和他的追随者,铲除了所有敌人,成功攫取了铁王座。昔日的联盟关系已经崩溃,但新的联盟关系正在形成。亡灵大军快速迫近绝境长城,这场权力的游戏可能在决出胜者之前就已经彻底结束了。

在只有7集的第七季中,已确认保留常规演员身份的包括:Peter Dinklage(提利昂-兰尼斯特)、Nikolaj Coster-Waldau(詹姆-兰尼斯特)、Lena Headey(瑟曦-兰尼斯特)、Emilia Clarke(丹妮莉丝-坦格利安)、Aidan Gillen(「小指头」培提尔-贝里席)、Kit Harington(琼恩-雪诺)、Diana Rigg(奥莲娜-提利尔)、Sophie Turner(珊莎-史塔克)、Maisie Williams(艾莉亚-史塔克)、Alfie Allen(席恩-葛雷乔伊)、John Bradley(山姆威尔-塔利)、Gwendoline Christie(塔斯的布蕾妮)、Liam Cunningham(戴佛斯-席渥斯)、Nathalie Emmanuel(弥桑黛)、Jerome Flynn(波隆)、Iain Glen(乔拉-莫尔蒙)、Isaac Hempstead Wright(布兰-史塔克)、Conleth Hill(瓦里斯)、Kristofer Hivju(巨人克星托蒙德)、Hannah Murray(吉莉)、Carice van Houten(梅丽珊卓)、Indira Varma(艾拉莉亚-沙德)、Pilou Asbaek(攸伦-葛雷乔伊)、Rory McCann(「猎狗」桑铎-克里冈)、Richard Dormer(贝里-唐德利恩)。其中Peter Dinklage、Nikolaj Coster-Waldau、Lena Headey、Emilia Clarke和Kit Harington五位核心演员本季将拿到创纪录的每集110万美元酬薪。虽然上述演员被列为「常规演员」,但是根据该剧的一贯特点,无法保证每个角色都能活到本季结束。

Jim Broadbent、Tom Hopper、Megan Parkinson和Ed Sheeran本季将扮演新角色。其中Jim Broadbent的角色是个「年长的学者」,应该和山姆威尔-塔利和吉莉的故事有关。Ed Sheeran只是客串(几乎没有戏份)。Brent Hinds将再次扮演一个白鬼。曾有传言称UFC拳手Conor McGregor会客串,但他本人否认了。此外,本季还有好几个神秘角色,HBO只是用「年轻的贵族」和「可爱的女士」来称呼他们,不肯透露任何细节。

在7×01《Dragonstone》中,琼恩组织北境的防御。瑟曦试图扳回劣势。丹妮莉丝回家了。本集59分钟。在7×02《Stormborn》中,丹妮莉丝见到一个出人意料的访客。琼恩遭遇反叛。提利昂计划征服维斯特洛大陆。本集59分钟。在7×03《The Queen’s Justice》中,丹妮莉丝以女王的身份开启王庭,众臣来朝。瑟曦退回一件礼物。詹姆从错误中学到教训。本集63分钟。

前情提要

琼恩-雪诺:在击败拉姆塞-波顿之后,琼恩在莱安娜-莫尔蒙的力荐下成为北境之王。他原本打算将权力移交给珊莎,但珊莎表面上不予接受。

珊莎-史塔克:在亲手杀死拉姆塞之后,她正式加入「权力的游戏」。她的光芒完全被琼恩-雪诺掩盖,而且北境的大权也落入琼恩-雪诺之手,她私底下认为自己没有得到应有的尊重。她始终不露声色,没有人知道她内心的真实想法。

小指头:他在私生子之战中帮助珊莎建立奇功,并试图劝说珊莎和自己一起角逐铁王座。他不愿看到琼恩-雪诺成为北境之王,但和他想法一致的人并不多,他暂时还不敢声张,更不敢公开反叛。

托蒙德:巨人克星托蒙德帮助琼恩-雪诺夺回了临冬城,但他并不情愿向琼恩-雪诺俯首称臣。托蒙德的野人习性让聚集在临冬城的多名贵族感到不满,但他不以为然。

戴佛斯:斯坦尼斯死后,他转而支持琼恩-雪诺。他终于发现梅丽珊卓害死了希琳公主。他请求琼恩-雪诺处决梅丽珊卓,但琼恩-雪诺最终只是放逐了她。

梅丽珊卓:这位红衣女祭司对希琳公主之死有一丝悔意,但还是将主要责任推给斯坦尼斯。琼恩-雪诺不相信她,但没有听从戴佛斯的建议处决她,而是禁止她今后踏足北境。

布兰:暗夜之王袭击了森林之子,但布兰侥幸逃脱。布兰成了新的三眼渡鸦。他决定向南前往绝境长城。他在幻觉中发现琼恩-雪诺是莱安娜之子、坦格利安家族的后裔,奈德-史塔克并非他的亲生父亲。

梅拉:除了布兰之外,她是暗夜之王攻击事件中唯一的幸存者。梅拉拖着布兰离开了是非之地。在生死攸关的时候,布兰的叔叔班扬救了他了梅拉。

班扬:他称自己也是不死生物,无法穿越绝境长城。

暗夜之王:他是全剧的终极反派角色,但只有极少数人真正明白(包括琼恩和布兰)。他率领不死大军攻击了艰难堡,将卡斯特的孩子变成白鬼,还摧毁了三眼渡鸦。凛冬将至,他做好了入侵绝境长城的准备。

艾莉亚:在离开布拉佛斯的黑白之院之后,艾莉亚着手为红色婚礼复仇。她伪装成仆妇杀死了瓦德-弗雷的儿子,将他们的肉做成馅饼给瓦德本人吃,然后乘其不备割开了他的喉咙。

布蕾妮:珊莎派遣布蕾妮召唤徒利家族参加私生子之战。布蕾妮发现詹姆正在围攻奔流城。詹姆放布蕾妮穿越前线,布蕾妮见到了珊莎的叔叔。奔流城被詹姆占领之后,布蕾妮逃了出来。

波德瑞克:他陪伴布蕾妮去了奔流城。当艾德慕献城投降后,他跟随布蕾妮一起逃了出来。

猎狗:他原本已经过上了平静的生活,但是在经历无旗兄弟会的血腥攻击之后,他发誓要报复。他追上杀人凶手,用比对方更残忍的手段还以颜色。

贝里:无旗兄弟会的领袖并不赞成手下人在维斯特洛大陆滥杀无辜。他帮助猎狗寻求正义,然后邀请这位昔日的敌人加入自己的行列,一起前往北方。

攸伦:在成为铁群岛之王后,他梦想迎娶丹妮莉丝。但是雅拉和席恩不仅抢先与丹妮莉丝结成联盟,还偷走了他所有的战船。他计划杀死雅拉,但他首先要建造一支新舰队。

山姆:再次遭到父亲的抛弃后,山姆偷了家族的瓦雷利亚钢宝剑,继续为成为守夜人军团的大学士而努力。山姆最终抵达了学城,并成功进入图书馆。

吉莉:吉莉一直跟随山姆。尽管生活条件艰苦,但总比她在卡斯特的城堡的遭遇要强多了。她的主要任务是照顾儿子小山姆,然后帮助山姆完成学城的学习。

艾拉莉亚-沙德:道朗亲王不肯和兰尼斯特家族撕破脸皮,于是艾拉莉亚发动血腥叛变,夺取了多恩的权力。她杀死了弥塞拉公主,然后派遣军队支持丹妮莉丝入侵维斯特洛大陆。

奥莲娜:瑟曦炸毁贝勒大圣堂后,奥莲娜控制了提利尔家族。和艾拉莉亚一样,她也计划向兰尼斯特家族复仇。在瓦里斯的建议下,艾拉莉亚邀请奥莲娜前往多恩共商讨伐瑟曦的大计,她表示接受。

瑟曦:眼看瑟曦已经失去了一切,怎料她来了个绝地大反击,干出一件到目前为止最血腥的事情。就在她的审判日,她炸毁了贝勒大圣堂,提利尔家族的大部分人和大主教全都灰飞烟灭。托曼国王自杀后,她如愿以偿坐上了铁王座。

詹姆:他成功夺取了奔流城,但放走了布蕾妮。他班师回朝后,正赶上瑟曦加冕为王。他并不赞同瑟曦的许多做法,但事已至此,他只能支持瑟曦。

波隆:作为一个真正的雇佣兵,他从来没有绝对效忠的对象。最近他在为詹姆卖命,奔流城的战事结束后随他一起回到君临城。

魔山:科本的「实验」让魔山活了下来,他如今是瑟曦的保镖,并且干一些「折磨」和「拷打」之类的活儿。

丹妮莉丝:她是铁王座最有力的争夺者之一,她现在掌控了无垢军团、多斯拉克、铁舰队、马泰尔家族、提利尔家族,还有绝顶聪明的提利昂和情报大师瓦里斯的支持。她还有三只巨龙!她从弥林启程,很快将挥师渡海,踏上维斯特洛大陆。

提利昂:他与兰尼斯特家族斩断了一切联系,前往东方寻找铁王座的真正继承人。他坚信丹妮莉丝是唯一能统御七大王国的人。由于他忠心耿耿,丹妮莉丝决定任命他为女王之手。

瓦里斯:为了拉拢各方势力加入反抗兰尼斯特家族的阵营,他没少跑腿。从厄索斯大陆到维斯特洛大陆,他成功说服奥莲娜、艾拉莉亚、马泰尔家族、提利尔家族全都和丹妮莉丝结盟。在前往维斯特洛大陆的战舰上,他站在丹妮莉丝和提利昂身边。

雅拉:她偷了攸伦的舰队,和龙之母结为盟友。雅拉梦想统治铁群岛,她认为丹妮莉丝有足够的实力帮助她战胜叔叔攸伦。雅拉喜欢女人,她对丹妮莉丝的态度并不像普通的盟友那么简单。

席恩:席恩经历了坎坷的旅程,终于恢复了自信。现在他帮助姐姐雅拉讨伐邪恶的叔叔攸伦,他似乎不再刻意强调「自己的命运应该由自己掌握」,而是随波逐流。

弥桑黛:她是丹妮莉丝的铁杆心腹,追随她的时间最久。她协助提利昂和瓦里斯打理弥林的事务,然后和丹妮莉丝一道前往维斯特洛大陆。

灰虫子:作为无垢军团的领袖,他忠于职守、尽职尽责。他是丹妮莉丝入侵维斯特洛大陆的先锋。在弥桑黛和提利昂的影响下,他似乎有了一点幽默感。他和弥桑黛的关系越来越亲密。

乔拉:乔拉和达里奥帮助丹妮莉丝控制了多斯拉克,可谓居功至伟。他承认自己爱丹妮莉丝,并坦白了病情。丹妮莉丝让他寻找治疗的方法。

达里奥:在乔拉离开后,达里奥成功解放了弥林。提利昂劝说丹妮莉丝放弃达里奥的爱情,以免误了夺取铁王座的大事。于是丹妮莉丝在启程征服七大王国时将达里奥留在弥林。

贾昆-赫加尔:艾莉亚没有完成贾昆的刺杀任务,于是贾昆派遣流浪儿来刺杀艾莉亚。艾莉亚杀了流浪儿,前往千面堂与贾昆对质。贾昆没有为难艾莉亚,而是放她回归维斯特洛大陆。

关于本季,你还需要知道……

第七季为该剧的倒数第二季,HBO证实该剧将在第八季结束。虽然第八季只有短短的6集,但每集都可能长达80-90分钟。第八季预计在今年9月开机。

第七季的故事节奏明显加快,比前六季要快得多。集数变短,也意味着每集能使用的资金增加了,场景规模将扩大,制作也更精良。其中一个最显著的特征就是:丹妮莉丝的龙变大了,大到和一架波音747飞机差不多。贝里-唐德利恩玩「烈焰剑」的场景也颇为震撼。以前观众从未见过的凯岩城和高庭本季都将亮相。

第七季可能会有几场大战,甚至可能是大混战(兰尼斯特的军队、铁种、无垢军团、高庭军团、多斯拉克、巨龙……),但最核心的是生者与死者的战争。无论丹妮莉丝与瑟曦的铁王座之争谁输谁赢,无论北境军团最终会帮助丹妮莉丝称王还是威胁她的统治,他们都必须面对暗夜之王率领的白鬼军团。你只要记住:维斯特洛大陆上的所有战争,最终只不过是生者与死者战争的铺垫。

首先爆发战争的很可能是丹妮莉丝的部队和兰尼斯特家族的部队,双方在一片开阔的平原上展开较量。丹妮莉丝动用了她的三只巨龙,而兰尼斯特家族方面则由詹姆亲自率队冲锋。在本季结束前的另一场大战中,来自凯岩城的军队和来自高庭的军队将拼死搏杀。据称这场大战动用了13名常规演员、500多名群众演员和100多匹马。拍摄场地是一个旧采石场改造的,占地面积1.1万平方米,光是准备场地、道具和布景就花了六个月时间。为了不破坏环境,剧组事先还做了生态学调查。在第四集中,丹妮莉丝的多斯拉克军队会对兰尼斯特家族发动一场伏击,战斗场面将占据本集四分之一到三分之一的篇幅。

攸伦-葛雷乔伊将成为所有人都忽视的一张王牌。在乔佛里和拉姆塞相继死亡之后,他将成为「维斯特洛大陆最邪恶的反派角色」的继任者。种种迹象表明,攸伦将和瑟曦建立邪恶联盟,雅拉、席恩和提利尔家族的多恩军团凶多吉少。攸伦会成为瑟曦的新追求者?没什么不可能的。

丹妮莉丝回归维斯特洛大陆的第一站是龙石岛。这里曾经属于坦格利安家族,丹妮莉丝是多年来第一位再次坐上龙石岛王座的坦格利安家族成员。龙石岛是本季相当重要的一个剧情地点——不仅在维斯特洛大陆权力争夺战中起关键作用的梅丽珊卓来了龙石岛,就连丹妮莉丝和琼恩-雪诺的第一次会面也是在龙石岛举行的(更何况琼恩-雪诺急需得到龙石岛的特产「龙晶」来对抗暗夜之王)。丹妮莉丝与琼恩-雪诺终于相遇了,很多人开始浮想联翩……尽管大家都已经知道两人的亲属关系,但还是有人希望他们能成为一对。按照《冰与火之歌》书迷的理解,「冰」与「火」就是「琼恩-雪诺」和「丹妮莉丝-坦格利安」的代名词。丹妮莉丝每个手下本季都有「自我表现」的机会,例如:弥桑黛和灰虫子可能会成为一对。

虽然珊莎有可能在小指头的挑唆下反叛琼恩-雪诺,但至少现在他们「团聚」了。琼恩-雪诺有一个坚定的支持者——熊岛的莱安娜-莫尔蒙——这可能是他目前最大的优势。与此同时,布兰(在梅拉的陪伴下)正在向南前进,而艾莉亚正在向北前进,他们回归临冬城或许只是早晚的问题。更重要的是,幕后花絮照显示小指头那把瓦雷利亚匕首挂到了艾莉亚腰上,似乎更印证了艾莉亚回归临冬城的事实。艾莉亚的冰原狼娜梅莉亚本季亦将回归。艾莉亚和珊莎可能无法继续维持「姐妹情」,因为她们对待现实的理念差距太大了,矛盾不可避免。

说到小指头,你永远不会知道他的脑子里究竟在想什么。琼恩-雪诺似乎对他很反感,甚至一度对他发出死亡威胁。小指头会在琼恩-雪诺和珊莎之间搬弄是非已经本季人尽皆知的事情,只是我们无法判断珊莎的最终决定,也无法判断琼恩-雪诺对小指头的怒气究竟源自何方。

琼恩-雪诺本季要干很多跑腿的活儿。他不仅向南去了龙石岛,而且再次跨越绝境长城去了北方(但这次他的身边有托蒙德陪伴)。生者与死者的战争(或者说维斯特洛大陆联军与暗夜之王及白鬼的战争)应该是终结季的重头戏,因此不排除琼恩-雪诺的北方之旅发生在本季最后(起到桥接作用)的可能性。有人怀疑琼恩-雪诺在和白鬼的战斗中会再次牺牲,但在那之前,他和山姆威尔应该会重聚一次,和席恩也会重聚一次。许多角色的故事本季可能会第一次产生交集,例如:丹妮莉丝可能见到布蕾妮和戴佛斯,琼恩-雪诺可能见到提利昂,等等。

阿多(Hodor)可能不会起死回生,但演员Kristian Nairn本季肯定会以某种方式亮相(传言称他将成为一个白鬼)。娜梅莉亚-沙德(Jessica Henwick)和铁银行的代表Tycho Nestoris已确认回归,詹德利(Joe Dempsie)、密尔的索罗斯可能也会回归。但是Freddie Stroma本季将不再扮演迪肯-塔利,这个角色改由其他演员扮演。

第七季之所以推迟了整整三个月才播出,主要原因是本季的后期制作工作相当繁重,再加上制片人执意要在真正的冬季拍摄「凛冬将至」的感觉。

季终集很长……据称最少会有81分钟,最长可达90分钟。

Sophie Turner自称会演出第八季,但我们无法判断她的角色珊莎是否真能活到第八季(跟小指头在一起太久,学会说一两句谎话并非难事)。

对于「詹姆亲手杀死瑟曦」、「奈德-史塔克还活着」、「猎狗大战僵尸魔山」、「琼恩-雪诺就是Azhor Ahai」、「提利昂就是Azhor Ahai」、「詹姆就是Azhor Ahai」、「丹妮莉丝就是Azhor Ahai」、「戴佛斯将成为终极救赎者」等传言,目前你只能当传言,不能当做正式理论来思考。「石心夫人」(Lady Stoneheart)就更不会回归了,这点你可以死心。布蕾妮和托蒙德的爱情也可能无果而终,因为制片人威胁要杀死其中一人——如果剧迷继续逼迫他们让这两个角色在一起的话。

关于第七季,还有太多可以说的话题……请在7月17日安心去看吧。

GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07
GOT_S07

关于作者

Donatino,《天涯小筑》的唯一作者兼创始人,资深博客作家,在国内较早开展英语电视剧集(美国、加拿大、英国和澳大利亚剧集)的介绍、新闻翻译、点评及推广等工作,并写有大量电视知识专题介绍文章。代表作品包括:《科幻与电视》、《美剧入门》、《一部电视剧集是怎样“炼成”的》、年度《年终特稿》、年度《节目完全指南》等。从2006年至今,Donatino翻译了95%英语电视剧集的专题介绍资料和官方新闻稿,转发了90%英语电视剧集的预告片、片花、花絮、访谈和宣传片等视频。Donatino还曾参与字幕翻译工作,代表作品包括:《暗域魔舰》、《探索者传说》、《时间旅人》、《星际之门:宇宙》、《远古入侵》、《梅林传奇》、《恐龙帝国》、《无敌女金刚》、《异种战士》、《武神公主西娜》、《巴克罗杰斯在二十五世纪》等。