本周新剧:生活大麻烦 Disjointed

DONATINO2017-08-20 16:18

Disjointed

《生活大麻烦》是Netflix港台网站上的官方译名,因为我对大麻题材的影视作品不是很感兴趣,所以我沿用这个译名。但是它并不能准确反映剧情,只是因为和《生活大爆炸》源于同一个制片人才取此名(当年我为《The Big Bang Theory》起《生活大爆炸》的译名是经过认真思考的)。

该剧由多镜头情景喜剧之王Chuck Lorre(《生活大爆炸》《好汉两个半》《老妈》《胖子的爱情》)联合David Javerbaum共同创作并制片,故事描述主人公Ruth Whitefeather Feldman(Kathy Bates)一辈子都在为大麻合法化奔走疾呼,如今她终于得偿所愿,在洛杉矶地区开办了一家大麻药房「Ruth’s Alternative Caring」。该项目首次出现在电视市场上时曾引发多家电视网的争夺(毕竟是Chuck Lorre的作品啊),有人甚至将该剧描述成「变种《生活大爆炸》」……只是剧中人并非科学天才,而是卖大麻的。除了Kathy Bates扮演的Ruth,该剧其他主要角色包括:她20多岁的儿子、一个麻烦缠身的保安和三个店员,他们经常在极其兴奋的状态下干出蠢事,就像全都吸了大麻似的。该剧所使用的背景歌曲也和大麻有关,例如有一首歌唱道:「I’m so high/I’m so dry.」这是典型的吸大麻烟瘾者的写照。

Kathy Bates扮演主人公Ruth,烟雾缭绕的大麻药房「鲁斯的非主流护理店」(Ruth’s Alternative Caring)的老板娘。她向店里的新老客户提供各种合法大麻制品和「草药点心」。她经常吃自己的货物,而且吃的很过瘾,很「嗨」。

Aaron Moten扮演Ruth的儿子Travis,他对母亲经营大麻药房的能力坚信不疑,但对大麻药房的未来发展有着远远超过母亲的野心。他将自己视为「未来的企业家」。

Dougie Baldwin扮演大麻药房店员Pete,最让他兴奋的事情就是种植大麻、制作成品。他崇拜Ruth,事事都以她为榜样。

Elizabeth Ho扮演大麻药房的店员,心肠很好,慷慨大方,为人优秀,A型性格,但她感觉自己的生活不正常,她渴望在这个工作岗位上「治疗」自己的生活,让它重回正轨。

Elizabeth Alderfer扮演大麻药房的店员Olivia,对自己经营的产品颇为了解,具备「专家经验」。她口若悬河,卖大麻的时候就像一个顶级厨师卖菜谱上的拿手好菜一样。

Tone Bell扮演大麻药房新来的保安Carter,一个退伍老兵,曾在阿富汗打过仗。

Michael Trucco扮演多集角色Tae Kwon Doug,一个激进的反大麻人士,同时也是当地有名的跆拳道教练,他的拳馆就在Ruth的大麻商店的隔壁。

Chris Redd扮演大麻药房的常客Dank,他看上去困倦不堪,像是吸了很多毒品。

Disjointed
Disjointed
Disjointed
Disjointed
Disjointed
Disjointed

关于作者

Donatino,《天涯小筑》的唯一作者兼创始人,资深博客作家,在国内较早开展英语电视剧集(美国、加拿大、英国和澳大利亚剧集)的介绍、新闻翻译、点评及推广等工作,并写有大量电视知识专题介绍文章。代表作品包括:《科幻与电视》、《美剧入门》、《一部电视剧集是怎样“炼成”的》、年度《年终特稿》、年度《节目完全指南》等。从2006年至今,Donatino翻译了95%英语电视剧集的专题介绍资料和官方新闻稿,转发了90%英语电视剧集的预告片、片花、花絮、访谈和宣传片等视频。Donatino还曾参与字幕翻译工作,代表作品包括:《暗域魔舰》、《探索者传说》、《时间旅人》、《星际之门:宇宙》、《远古入侵》、《梅林传奇》、《恐龙帝国》、《无敌女金刚》、《异种战士》、《武神公主西娜》、《巴克罗杰斯在二十五世纪》等。