本周新剧:报业战争 Press

DONATINO2018-09-02 22:52

Press

该剧由Mike Bartlett创作,Tom Vaughan导演,故事发生在现代报纸产业——在前有互联网和电视24小时滚动新闻堵截、后有窃听丑闻追击的情况下,报纸这种传统平面媒体要何去何从?该剧既涉及竞争激烈的大报,也涉及猛料不断的小报,还涉及报纸产业从业人员每天都要面对的伦理道德困境。Charlotte Riley扮演虚构大报《先驱报》(The Herald)的副新闻总编,他们的目标是「追求真相」。Ben Chaplin扮演虚构通俗小报《邮报》(The Post)的编辑,他们的目标是「用全世界最不讲道理的方式来吸引眼球」。David Suchet扮演《邮报》上级公司「环球新闻」(Worldwide News)的总裁兼首席执行官。Priyanga Burford扮演《先驱报》的编辑,Paapa Essiedu扮演《邮报》新来的记者,Shane Zaza扮演《邮报》的新闻编辑,Ellie Kendrick扮演一个菜鸟记者,Al Weaver扮演一个调查记者,Brendan Cowell扮演《先驱报》的副主编。媒体认为,该剧其实影射的是现实生活中英国《太阳报》(Sun)和《卫报》(Guardian)之间既不友好也不良性的竞争关系。

Press
Press
Press
Press

关于作者

Donatino,《天涯小筑》的唯一作者兼创始人,资深博客作家,在国内较早开展英语电视剧集(美国、加拿大、英国和澳大利亚剧集)的介绍、新闻翻译、点评及推广等工作,并写有大量电视知识专题介绍文章。代表作品包括:《科幻与电视》、《美剧入门》、《一部电视剧集是怎样“炼成”的》、年度《年终特稿》、年度《节目完全指南》等。从2006年至今,Donatino翻译了95%英语电视剧集的专题介绍资料和官方新闻稿,转发了90%英语电视剧集的预告片、片花、花絮、访谈和宣传片等视频。Donatino还曾参与字幕翻译工作,代表作品包括:《暗域魔舰》、《探索者传说》、《时间旅人》、《星际之门:宇宙》、《远古入侵》、《梅林传奇》、《恐龙帝国》、《无敌女金刚》、《异种战士》、《武神公主西娜》、《巴克罗杰斯在二十五世纪》等。