本周回归剧:梅第奇家族 Medici: The Magnificent S02

DONATINO2018-10-21 23:05

Medici_S02

第二季故事发生在第一季结束时的「20年后」,Daniel Sharman扮演主人公洛伦佐(Lorenzo de’ Medici)。在父亲遭遇行刺差点丧命之后,年纪轻轻的洛伦佐被迫承担起家族银行的领导责任。在这个混乱而危险的时代,他决心利用自己的权力碾压一切文化与政治革命,维护封建统治阶级的地位和家族利益,因此受到权贵阶层的爱戴。但是梅第奇家族和佛罗伦萨另一位实力强大的银行家雅各布-帕齐(Sean Bean)势同水火,对方发誓不惜一切代价毁灭洛伦佐,震惊后世的「帕齐阴谋」(Pazzi Conspiracy)由此诞生。根据史料记载,帕齐家族试图谋杀梅第奇兄弟从而达到夺取佛罗伦萨政权的目的。1478年4月26日,帕齐家族及其同谋得到教皇西克斯图斯四世的允许,在佛罗伦萨大教堂举行弥撒活动时成功杀死了朱利亚诺-梅第奇,并且试图谋杀其兄洛伦佐-梅第奇,最终以失败告终。阴谋集团的政变失败后,主谋大多被杀,帕齐家族在欧洲庞大的家业被剥夺,家族纹饰与任何有关家族姓氏的文献被销毁,家族中的寡妇和没出嫁的少女不许结婚。不过在1494年,随着洛伦佐之子皮耶罗-梅第奇被推翻,帕齐家族和许多因政变而被放逐的人返回了佛罗伦萨,家族势力得到振兴。

Bradley James、Sarah Parish、Alessandra Mastronardi、Synnøve Karlsen、Raoul Bova、Matteo Martari、Matilda Lutz、Guido Caprino、Charlie Vickers、Jack Bannon、Filippo Nigro、Annabel Scholey和Julian Sands本季参与演出,Jon Cassar和Jan Maria Michelini担任导演。

制片人表示,第二季的主题为「年轻一代如何对抗既有秩序」。第二季还将赞扬意大利对整个欧洲经济社会发展所做的贡献,尤其是洛伦佐对意大利及欧洲经济文化的塑造。洛伦佐掌权期间建造了许多公共建筑,还大力支持包括波提切利和米开朗基罗在内的艺术家。

该剧已经提前获得第三季续订,第三季的主要内容包括「洛伦佐对佛罗伦萨失去信心后的内心斗争」、「洛伦佐决心重建这座城市」、「洛伦佐与日渐对他不满的佛罗伦萨民众产生激烈矛盾」。William Franklyn-Miller、Jack Roth和Francesco Montanari将演出第三季。制片人表示,如果该剧获得第四季续订,将以法国摄政女王凯瑟琳-梅第奇(Catherine de’ Medici)为主人公,以文艺复兴为主线。

Medici_S02
Medici_S02
Medici_S02
Medici_S02
Medici_S02
Medici_S02
Medici_S02
Medici_S02
Medici_S02
Medici_S02
Medici_S02
Medici_S02
Medici_S02
Medici_S02
Medici_S02
Medici_S02

关于作者

Donatino,《天涯小筑》的唯一作者兼创始人,资深博客作家,在国内较早开展英语电视剧集(美国、加拿大、英国和澳大利亚剧集)的介绍、新闻翻译、点评及推广等工作,并写有大量电视知识专题介绍文章。代表作品包括:《科幻与电视》、《美剧入门》、《一部电视剧集是怎样“炼成”的》、年度《年终特稿》、年度《节目完全指南》等。从2006年至今,Donatino翻译了95%英语电视剧集的专题介绍资料和官方新闻稿,转发了90%英语电视剧集的预告片、片花、花絮、访谈和宣传片等视频。Donatino还曾参与字幕翻译工作,代表作品包括:《暗域魔舰》、《探索者传说》、《时间旅人》、《星际之门:宇宙》、《远古入侵》、《梅林传奇》、《恐龙帝国》、《无敌女金刚》、《异种战士》、《武神公主西娜》、《巴克罗杰斯在二十五世纪》等。