本周回归剧:富家穷路 Schitt’s Creek S05 (加拿大)

DONATINO2019-01-06 21:59

Schitts_Creek_S05

Rose一家在施密特湾终于安稳了,而且也恢复了生气。他们打算让私人关系更进一步,在生意上的追求也可以更高。Moira在波斯尼亚拍完了一部足以让事业获得突破的影片,带着一个明确的「脱身之计」归来。她有了新的目标和新的使命感,这让她重新迸发出能量。她要在这座小镇上实现某种极具野心的艺术造诣,「青史留名」。与此同时,玫瑰花蕾汽车旅馆在Johnny的领导下越来越有名气,但是要满足每一名员工——尤其是Stevie和Roland——的「个人需求」,对Johnny来说简直是艰巨的挑战。玫瑰大药房运营平稳,David可以将主要精力用于发展自己和Patrick的关系。他不仅到处找合适的出租房,还加入了一支棒球队,因为他想证明自己为了两人的未来愿意加倍努力。Alexis在爱情和事业上双丰收……呃,至少比以前稳定多了。但她不喜欢一成不变的生活,她希望自己和Ted之间能更有情趣(包括和Ted、David、Patrick一起来一次探险约会),也希望自己终有一天能走出施密特湾,冲击人生的下一个阶段……呃,别说得那么冠冕堂皇,其实她有可能因为自己的某种行为「被迫」离开施密特湾。本季有14集,为全剧最长的一季。

Schitts_Creek_S05
Schitts_Creek_S05

关于作者

Donatino,《天涯小筑》的唯一作者兼创始人,资深博客作家,在国内较早开展英语电视剧集(美国、加拿大、英国和澳大利亚剧集)的介绍、新闻翻译、点评及推广等工作,并写有大量电视知识专题介绍文章。代表作品包括:《科幻与电视》、《美剧入门》、《一部电视剧集是怎样“炼成”的》、年度《年终特稿》、年度《节目完全指南》等。从2006年至今,Donatino翻译了95%英语电视剧集的专题介绍资料和官方新闻稿,转发了90%英语电视剧集的预告片、片花、花絮、访谈和宣传片等视频。Donatino还曾参与字幕翻译工作,代表作品包括:《暗域魔舰》、《探索者传说》、《时间旅人》、《星际之门:宇宙》、《远古入侵》、《梅林传奇》、《恐龙帝国》、《无敌女金刚》、《异种战士》、《武神公主西娜》、《巴克罗杰斯在二十五世纪》等。

文章标签