本周新剧:腾飞之谷 Valley of the Boom (补介绍)

DONATINO2019-01-06 21:59

VOTB

国家地理频道六集有限剧集《腾飞之谷》由Matthew Carnahan担任剧集总监和导演,Arianna Huffington参与制片。这是一部故事剧与纪录片的混合剧集,听起来比较新鲜,但你可能已经看过同类剧集:同样由国家地理频道播出的《火星探索》(Mars)。故事设定在上世纪九十年代的「科技井喷期」——以硅谷为代表,诞生了当今世界上最有影响力的科技人物和最有价值的科技品牌。该剧将深入剖析那个时代(硅谷早期)的投机文化、创新文化和纵情声色的享乐主义,畸形的思想导致上世纪九十年代的科技界畸形膨胀,最终泡沫一个个都破灭了。该剧有真实的纪录片元素,也有演员演出的有剧本桥段,有剧本部分的重点放在硅谷科技大亨的友谊、竞争、成功和失败等方面——这些大腕级人物创造了时代,创造了历史,但他们终究还是个凡人,他们也有自己的生活和烦恼。第一季剧情将重点关注互联网刚刚兴起时网景公司与微软公司的「浏览器战争」,Facebook出现之前在大学校园内兴盛一时的社交网络雏形「theglobe.com」,还有一个联邦调查局追捕的诈骗犯在硅谷开创流媒体视频先驱「Pixelon」(早于YouTube)公司的故事。

Bradley Whitford扮演前网景公司(Netscape)首席执行官兼董事长James L. Barksdale。Steve Zahn扮演硅谷科技初创先驱Michael Fenne,他曾是联邦调查局追捕的一名诈骗犯。他于1998年创办了最早的流媒体视频公司「Pixelon」,比YouTube(2005年)整整早了七年。「Pixelon」只存在两年就破产了。John Karna扮演计算机工程师Marc Andreesen,他参与开发了世界上第一款互联网浏览器Mosaic。Dakota Shapiro和Oliver Cooper扮演两个常春藤盟校本科生,他们在自己的校园宿舍中启动了最早的社交网站之一「theglobe.com」。Lamorne Morris参与演出。

VOTB
VOTB
VOTB
VOTB
VOTB
VOTB
VOTB
VOTB
VOTB
VOTB
VOTB
VOTB
VOTB
VOTB
VOTB
VOTB
VOTB
VOTB
VOTB

关于作者

Donatino,《天涯小筑》的唯一作者兼创始人,资深博客作家,在国内较早开展英语电视剧集(美国、加拿大、英国和澳大利亚剧集)的介绍、新闻翻译、点评及推广等工作,并写有大量电视知识专题介绍文章。代表作品包括:《科幻与电视》、《美剧入门》、《一部电视剧集是怎样“炼成”的》、年度《年终特稿》、年度《节目完全指南》等。从2006年至今,Donatino翻译了95%英语电视剧集的专题介绍资料和官方新闻稿,转发了90%英语电视剧集的预告片、片花、花絮、访谈和宣传片等视频。Donatino还曾参与字幕翻译工作,代表作品包括:《暗域魔舰》、《探索者传说》、《时间旅人》、《星际之门:宇宙》、《远古入侵》、《梅林传奇》、《恐龙帝国》、《无敌女金刚》、《异种战士》、《武神公主西娜》、《巴克罗杰斯在二十五世纪》等。