本周新剧:永远的女巫 Siempre Bruja (Always A Witch) (哥伦比亚)

DONATINO2019-01-27 13:32

Siempre_Bruja

「布鲁加」(Bruja)在西班牙语中是「女巫」的意思,「女巫」是拉美国家最重要的流行文化元素之一。在这部Netflix从哥伦比亚购买的10集穿越剧中,19岁的黑人女奴Carmen(Angely Gaviria)原本应该在17世纪的卡塔赫纳(Cartagena,哥伦比亚港口城市)接受极刑……就因为她爱上了一个白人男子。她在关键时刻激活了自己的女巫血统,穿越时间来到现代。这是一个不再相信女巫的时代,Carmen必须承诺禁用自己的女巫魔力。从此以后,Carmen开始了现代哥伦比亚的新生活,还结交了新朋友。问题是……一旦你是个女巫,永远都是个女巫。Valeria Emiliani、Sofia Araujo、Dylan Fuentes、Carlos Quintero、Duban Prado和Lenard Vanderaa参与演出。

如果说Netflix的另一部女巫剧《塞布丽娜的惊奇冒险》(Chilling Adventures of Sabrina)描述了白人女巫的优雅高贵,本剧则描述了黑人女巫的厚重历史。在殖民时代,哥伦比亚卡塔赫纳是西班牙宗教法庭美洲裁判所的所在地,白人征服者以「铲除巫术」为名在这里残酷折磨黑人奴隶,被杀死者和烧死者不计其数。在犯下种种反人类罪行之后,白人却俨然成了正义和人权的化身,直到今天依然将自己标榜为所谓「正义」、「民主」、「人权」的代表。

Siempre_Bruja
Siempre_Bruja
Siempre_Bruja
Siempre_Bruja
Siempre_Bruja
Siempre_Bruja

关于作者

Donatino,《天涯小筑》的唯一作者兼创始人,资深博客作家,在国内较早开展英语电视剧集(美国、加拿大、英国和澳大利亚剧集)的介绍、新闻翻译、点评及推广等工作,并写有大量电视知识专题介绍文章。代表作品包括:《科幻与电视》、《美剧入门》、《一部电视剧集是怎样“炼成”的》、年度《年终特稿》、年度《节目完全指南》等。从2006年至今,Donatino翻译了95%英语电视剧集的专题介绍资料和官方新闻稿,转发了90%英语电视剧集的预告片、片花、花絮、访谈和宣传片等视频。Donatino还曾参与字幕翻译工作,代表作品包括:《暗域魔舰》、《探索者传说》、《时间旅人》、《星际之门:宇宙》、《远古入侵》、《梅林传奇》、《恐龙帝国》、《无敌女金刚》、《异种战士》、《武神公主西娜》、《巴克罗杰斯在二十五世纪》等。