本周新剧:爱,死亡与机器人 Love, Death & Robots

DONATINO2019-03-09 22:59

LDR

该剧由18个短篇动画故事组成,是一部标准的成人动画选集剧,每集5-15分钟。该剧涵盖种族主义、政府、战争、自由意志和人类天性等美国人最关注的社会话题,采用科幻、幻想、恐怖和黑色喜剧等多种流派,每一集的动画风格也不尽相同:有的是传统2D动画,有的是拥有照片级真实感的3D CG动画。该剧的主要角色有「产生自主意识的日用产品」、「狼人战士」、「撒野的机器人」等,但它们无一例外是在影射现实。据称该剧的制片人Tim Miller和David Fincher从全世界范围内(法国、南朝鲜、匈牙利、加拿大和美国)召集了一支顶级动画团队组成18个小组(每个小组负责制作一集),然后从上世纪七十年代的漫画书中挑选了部分素材作为剧情灵感。Jennifer Miller和Josh Donen担任执行制片人。

该剧被业内人士称作「动画版《黑镜》(Black Mirror)」。但是到目前为止,没人知道具体的情节。

LDR
LDR
LDR
LDR
LDR
LDR
LDR
LDR
LDR
LDR
LDR
LDR
LDR
LDR
LDR
LDR
LDR
LDR
LDR
LDR

关于作者

Donatino,《天涯小筑》的唯一作者兼创始人,资深博客作家,在国内较早开展英语电视剧集(美国、加拿大、英国和澳大利亚剧集)的介绍、新闻翻译、点评及推广等工作,并写有大量电视知识专题介绍文章。代表作品包括:《科幻与电视》、《美剧入门》、《一部电视剧集是怎样“炼成”的》、年度《年终特稿》、年度《节目完全指南》等。从2006年至今,Donatino翻译了95%英语电视剧集的专题介绍资料和官方新闻稿,转发了90%英语电视剧集的预告片、片花、花絮、访谈和宣传片等视频。Donatino还曾参与字幕翻译工作,代表作品包括:《暗域魔舰》、《探索者传说》、《时间旅人》、《星际之门:宇宙》、《远古入侵》、《梅林传奇》、《恐龙帝国》、《无敌女金刚》、《异种战士》、《武神公主西娜》、《巴克罗杰斯在二十五世纪》等。