本周新剧:最美好的事 Coisa Mais Linda (Most Beautiful Thing) (巴西)

DONATINO2019-03-18 20:31

Coisa_Mais_Linda

故事设定在上世纪五十年代末期,Maria Casadevall在剧中扮演富有、忠诚的Maria Luiza,生活中一切事情都依靠丈夫和父亲。她和丈夫一起从圣保罗来到里约热内卢开饭店,可是她的丈夫抛弃了她,带着所有的钱不知所踪。Maria一开始感到绝望,后来心情逐渐平复。在巴萨诺瓦舞刚刚兴盛的那个时代,Maria很快有了新的梦想——独自留在里约创办一家巴萨诺瓦舞蹈俱乐部。一向严厉的父亲对Maria的决定颇感不悦,虽然这件事的确有些不明智,但Maria还是坚持了自己的决定。她既受到激情的驱策,也受到三个坚持女权主义和自由主义的新朋友的影响——意志坚定、个性顽强、土生土长的里约黑人Adélia(Pathy Dejesus),拥有完美嗓音的童年好友Lígia(Fernanda Vasconcellos),还有现代派的独自作家Thereza(Mel Lisboa)。Thaila Ayala、Leandro Lima、Ícaro Silva参与演出。

Coisa_Mais_Linda
Coisa_Mais_Linda

关于作者

Donatino,《天涯小筑》的唯一作者兼创始人,资深博客作家,在国内较早开展英语电视剧集(美国、加拿大、英国和澳大利亚剧集)的介绍、新闻翻译、点评及推广等工作,并写有大量电视知识专题介绍文章。代表作品包括:《科幻与电视》、《美剧入门》、《一部电视剧集是怎样“炼成”的》、年度《年终特稿》、年度《节目完全指南》等。从2006年至今,Donatino翻译了95%英语电视剧集的专题介绍资料和官方新闻稿,转发了90%英语电视剧集的预告片、片花、花絮、访谈和宣传片等视频。Donatino还曾参与字幕翻译工作,代表作品包括:《暗域魔舰》、《探索者传说》、《时间旅人》、《星际之门:宇宙》、《远古入侵》、《梅林传奇》、《恐龙帝国》、《无敌女金刚》、《异种战士》、《武神公主西娜》、《巴克罗杰斯在二十五世纪》等。