本周回归剧:火星任务 Mars S02

DONATINO2018-11-08 22:51

Mars_S02

纵观人类历史,人类活动的动机和目的不外乎两种:要么为了牟利,要么为了探索。可如果强行将两者结合起来,人类是否能打破枷锁?换言之,生活在与地球隔绝的红色星球上的第一批「火星人」是否能避免重蹈地球人类的覆辙?还是说他们从踏上火星的那一刻开始就已经给自己挖好了坟墓?当第二季开始时,故事时间向前跳跃了五年,人类的第一次火星殖民任务获得了成功,国际火星科学基金会(IMSF)的探索小组不仅在火星表面安全着陆,还建立起第一个定居点。2042年,国际火星科学基金会在火星上建成功能完备的殖民地「奥林匹斯城」(Olympus Town)。国际火星科学基金会已经无法独立承担火星任务的高额开销,于是他们向一些私人领域敞开了大门。最初去火星的科学家和矿工只在乎科学与探索任务,但是新的赞助企业卢克拉姆工业集团却将获利作为首要任务。当新世界的内部矛盾越来越激化时,红色星球上的每个人都面临挑战。

第二季的内容仍然分为有剧本和无剧本两部分。在有剧本方面,怀孕、分手、新的恋情、传染病、精神崩溃、停电、受伤、锻炼、进餐、社交这些日常生活中最普通的事情在遥远的火星上变得不再普通。九年前第一批登上火星的科学家只对科研活动(尤其是寻找火星生命)感兴趣,但他们的新邻居——来自卢克拉姆工业集团的矿工——却时常给他们制造麻烦。与此同时,糟糕的自然灾难袭击了大本营,在火星上出生的第一代孩子开始接触这个新世界,某些亲人、爱人和朋友则不幸殒命。Jihae、Jeff Hephner和Esai Morales参与第二季演出。在无剧本(纪录片)方面,镜头将对准地球上最后一块净土:北极。一系列人类活动已经严重危及地球生物的生存,让人类逐渐丧失成为一个「太空种族」的机会。当两极的永冻层开始融解后,海平面上升、流行疾病增加等一系列问题大量涌现。

第二季和第一季一样聘请了一批大学教授、技术专家、宇航专家、畅销书作家、理论学者、未来主义者、能源专家、记者、太空政策研究者、行星协会成员和图书馆员担任科学顾问,确保无论有剧本部分还是无剧本部分都「真实可信」。

第二季共有六集。

Mars_S02
Mars_S02
Mars_S02
Mars_S02
Mars_S02
Mars_S02
Mars_S02
Mars_S02
Mars_S02
Mars_S02
Mars_S02
Mars_S02
Mars_S02
Mars_S02
Mars_S02
Mars_S02
Mars_S02

关于作者

Donatino,《天涯小筑》的唯一作者兼创始人,资深博客作家,在国内较早开展英语电视剧集(美国、加拿大、英国和澳大利亚剧集)的介绍、新闻翻译、点评及推广等工作,并写有大量电视知识专题介绍文章。代表作品包括:《科幻与电视》、《美剧入门》、《一部电视剧集是怎样“炼成”的》、年度《年终特稿》、年度《节目完全指南》等。从2006年至今,Donatino翻译了95%英语电视剧集的专题介绍资料和官方新闻稿,转发了90%英语电视剧集的预告片、片花、花絮、访谈和宣传片等视频。Donatino还曾参与字幕翻译工作,代表作品包括:《暗域魔舰》、《探索者传说》、《时间旅人》、《星际之门:宇宙》、《远古入侵》、《梅林传奇》、《恐龙帝国》、《无敌女金刚》、《异种战士》、《武神公主西娜》、《巴克罗杰斯在二十五世纪》等。

文章标签
发表评论
您的称呼:* 电子邮件:* 您的站点: 评论内容:* 发表评论 * 为必填项。请您放心,本站不收集个人数据,并承诺一定为您保守隐私。