本周新剧:清洁工 Cleaning Up (英国)

DONATINO2019-01-07 21:42

Cleaning_Up

故事描述普通工薪阶层女性Sam(Sheridan Smith)被夹在两个世界之间——一方面,她是个忠于家庭的贤妻良母,过着平凡的日常生活;另一方面,她在危险的内线交易中越陷越深。看上去Sam只是个什么都不懂的办公室清洁女工,和成千上万清洁女工一样干的是「零时工合同」(zero hours contract)工作。每当金丝雀码头(伦敦金融区)的办公室文员都回家休息,便是她们开始擦窗、扫地、倒垃圾的时间。一天天起早贪黑,只能赚几个辛苦钱。更糟糕的是,Sam因为沉迷于在线赌博早就债台高筑。但是Sam具备许多人都部具备的先天优势:她是极少数能最早获悉宝贵的股市信息的人。如果应用得当,所有的愿望都能成真,她很快就变成大富婆了。

Jade Anouka扮演Sam最好的朋友兼同事Jess,是个很有道德感的人。她比Sam更冷静,但她和Sam一样急需用钱。Matthew McNulty扮演Sam的丈夫Dave,两人已经分居很久。正是婚姻的问题导致Sam沾染了赌瘾,而Dave在外面有了别的女人。但Dave爱两个女儿,希望她们能过得好。Kristy Philipps扮演Sam和Dave的大女儿Alice,今年14岁。她对母亲深感失望,将生活中一切的不幸都怪罪到母亲头上。Anya McKenna Bruce扮演Sam和Dave的小女儿Lily,今年8岁。Neil Maskell扮演Warren,他是Sam的债主雇用的讨债人。Uriel Emil扮演Sam的老板Viktor,一个非常残酷的人。他将自己手中的「零时工合同」清洁工视为摇钱树,拼命从他们身上榨取油水。

Cleaning_Up
Cleaning_Up
Cleaning_Up
Cleaning_Up
Cleaning_Up
Cleaning_Up
Cleaning_Up
Cleaning_Up
Cleaning_Up
Cleaning_Up
Cleaning_Up

关于作者

Donatino,《天涯小筑》的唯一作者兼创始人,资深博客作家,在国内较早开展英语电视剧集(美国、加拿大、英国和澳大利亚剧集)的介绍、新闻翻译、点评及推广等工作,并写有大量电视知识专题介绍文章。代表作品包括:《科幻与电视》、《美剧入门》、《一部电视剧集是怎样“炼成”的》、年度《年终特稿》、年度《节目完全指南》等。从2006年至今,Donatino翻译了95%英语电视剧集的专题介绍资料和官方新闻稿,转发了90%英语电视剧集的预告片、片花、花絮、访谈和宣传片等视频。Donatino还曾参与字幕翻译工作,代表作品包括:《暗域魔舰》、《探索者传说》、《时间旅人》、《星际之门:宇宙》、《远古入侵》、《梅林传奇》、《恐龙帝国》、《无敌女金刚》、《异种战士》、《武神公主西娜》、《巴克罗杰斯在二十五世纪》等。

发表评论
您的称呼:* 电子邮件:* 您的站点: 评论内容:* 发表评论 * 为必填项。请您放心,本站不收集个人数据,并承诺一定为您保守隐私。